Чернично-ванильная панна-котта – пошаговый рецепт с фото

Салат со свининой

Чернично-ванильная панна котта – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • для черничного слоя:
  • черника (свежая или замороженная) – 300 гр.
  • сливки (20-35%) – 250 мл.
  • молоко (2,5%) – 250 мл.
  • желатин – 10 гр.
  • молоко (для желатина) – 60 мл.
  • сахар – 75 гр.
  • для ванильного слоя:
  • сливки (33-35%) – 250 мл.
  • молоко (2,5%) – 350 мл.
  • желатин – 10 гр.
  • молоко (для желатина) – 60 мл.
  • сахар – 75 гр.
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.
  • для украшения:
  • черники или голубики (свежей)
  • (веточки розмарина)

Пошаговый рецепт

Для начала, приготовить шесть чашек или стаканов объемом 300 мл.

Надеваешь очки наклонены к примеру в виде кексов, подложив под дно бокала с бумажным полотенцем.

Желатин залить холодным молоком, перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания.

В кастрюлю налить молоко, добавить сливки и сахар.

Поставьте кастрюлю на средний огонь постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения, но не кипятить!

Снять кастрюльку с огня и слегка охлаждают до примерно 60°С.

В немного остывшую молочную смесь, добавить набухший желатин и перемешать до полного его растворения.

Черничный пунш блендером до однородного пюре. (Если у вас замороженная черника, как у меня, то его необходимо разморозить заранее.)

Добавить пюре черника с молоком в массу и хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

Залить черничным массу в подходящую посудину с носиком, чтобы тщательно полейте десерт. Получил голубики смесь разливают в чашки, почти до краев.

В таком виде оставьте десерт остывать до комнатной температуры.

Затем охлажденный мусс поставить в холодильник на 2 часа или до полного застывания.

Готовим ванильная панна котта.

Желатин залить холодным молоком, перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания.

Читайте также:  Салат оливье – пошаговый рецепт с фотографиями

В кастрюлю налить молоко, добавить сливки и сахар.

Поставьте кастрюлю на средний огонь постоянно помешивая, довести сливки и молочную смесь до кипения, но не кипятить!

Снять кастрюльку с огня и слегка охлаждают до примерно 60°С.

В немного остывшую молочную смесь, добавить ванильный экстракт, набухший в воде желатин и перемешать до растворения желатина.

Тогда оставьте молочную смесь на стол и охлаждают до комнатной температуры.

Залить ваниль землю в подходящую посудину с носиком тщательно вылейте смесь.

Сделать замороженный десерт с черничным слоем из холодильника.

Положите очки на ровную поверхность.

Потом налил в бокалы охлажденное ванильная панна котта.

Убрать десерт в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.

Перед подачей замороженные панна-котту и украсить свежими ягодами (у меня черника), и веточки свежего розмарина.

Видео рецепт

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий