Ингредиенты
- для черничного слоя:
- черника (свежая или замороженная) – 300 гр.
- сливки (20-35%) – 250 мл.
- молоко (2,5%) – 250 мл.
- желатин – 10 гр.
- молоко (для желатина) – 60 мл.
- сахар – 75 гр.
- для ванильного слоя:
- сливки (33-35%) – 250 мл.
- молоко (2,5%) – 350 мл.
- желатин – 10 гр.
- молоко (для желатина) – 60 мл.
- сахар – 75 гр.
- ванильный экстракт – 2 ч. л.
- для украшения:
- черники или голубики (свежей)
- (веточки розмарина)
Пошаговый рецепт
Для начала, приготовить шесть чашек или стаканов объемом 300 мл.
Надеваешь очки наклонены к примеру в виде кексов, подложив под дно бокала с бумажным полотенцем.
Желатин залить холодным молоком, перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания.
В кастрюлю налить молоко, добавить сливки и сахар.
Поставьте кастрюлю на средний огонь постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения, но не кипятить!
Снять кастрюльку с огня и слегка охлаждают до примерно 60°С.
В немного остывшую молочную смесь, добавить набухший желатин и перемешать до полного его растворения.
Черничный пунш блендером до однородного пюре. (Если у вас замороженная черника, как у меня, то его необходимо разморозить заранее.)
Добавить пюре черника с молоком в массу и хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
Залить черничным массу в подходящую посудину с носиком, чтобы тщательно полейте десерт. Получил голубики смесь разливают в чашки, почти до краев.
В таком виде оставьте десерт остывать до комнатной температуры.
Затем охлажденный мусс поставить в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
Готовим ванильная панна котта.
Желатин залить холодным молоком, перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания.
В кастрюлю налить молоко, добавить сливки и сахар.
Поставьте кастрюлю на средний огонь постоянно помешивая, довести сливки и молочную смесь до кипения, но не кипятить!
Снять кастрюльку с огня и слегка охлаждают до примерно 60°С.
В немного остывшую молочную смесь, добавить ванильный экстракт, набухший в воде желатин и перемешать до растворения желатина.
Тогда оставьте молочную смесь на стол и охлаждают до комнатной температуры.
Залить ваниль землю в подходящую посудину с носиком тщательно вылейте смесь.
Сделать замороженный десерт с черничным слоем из холодильника.
Положите очки на ровную поверхность.
Потом налил в бокалы охлажденное ванильная панна котта.
Убрать десерт в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
Перед подачей замороженные панна-котту и украсить свежими ягодами (у меня черника), и веточки свежего розмарина.