Черное золото Аквитании: 7 небанальных блюд из слив

Вторые блюда

Август-сентябрь – пора собирать урожай и есть сливы. Предлагаем несколько рецептов из французской Аквитании, где благодаря сочным сливам и сливе блюда приобретают незабываемый сладко-соленый привкус.

Черное золото из Аквитании: 7 нестандартных блюд из сливы

Чтобы слива стала сочной, мясистой и сладкой, нужно много солнца и земли, хорошо поливать и проветривать. Одетая в пурпурный, с оттенками синего и пурпурного, слива испокон веков выбирала долины Лота и берега Гаронны, где скрещивались два вида сливовых деревьев – одно гасконское, другое сирийское (принесенное крестовыми походами) получило чудо: фрукт, который сохнет на солнце, остается мягким и тает во рту.

Сегодня сливы собирают с середины августа до середины сентября с помощью устройства, которое встряхивает деревья, заставляя их ронять спелые плоды на землю. Затем сливы сортируют, моют, раскладывают по плетеным корзинам и отправляют в сушильную печь на обезвоживание, где следят, как молоко на плите, так как уровень остаточной влажности не должен быть меньше 23% – это самый оптимальный уровень для сохранения вкуса. Сливы трансформируются под воздействием тепла. Через 24 часа появляется сухофрукт с нежной мякотью – сливы. Натуральные или фаршированные, или в виде пасты, или в виде сиропа, сливы стали главными героями рецептов, которые прославляют «черное золото Аквитании». Его тонкий вкус украшает любое блюдо.

Черное золото из Аквитании: 7 нестандартных блюд из сливы

Черное золото из Аквитании: 7 нестандартных блюд из сливы

Кресс-салат с черносливом, сыром мимолет и пеканом

Подготовка: 15 минут

Ингредиенты (на четырех человек):

  • 200 г слив без косточек,

  • 75 г орехов пекан.

  • можно с семенами тмина,

  • 150 г выдержанного выдержанного сыра (можно заменить сыром эдам),

  • пучок кресс-салата,

Для заправки:

  • 3 ст.л масла лесного ореха или грецкого ореха,

  • соль и перец для вкуса.

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

  • 3 столовые ложки подсолнечного масла,

Вымойте и высушите кресс-салат. Нарежьте беглеца кухонным ножом на тонкие полоски. Сливы разрезать пополам. На сковороде обжарьте грецкие орехи до золотистого цвета в течение трех минут, постоянно помешивая. Приготовьте заправку в салатнице. Добавьте кресс-салат, сливы и побеги. Посыпать грецкими орехами.

Читайте также:  Быстрый яблочный пирог в микроволновке за 5 минут

Черное золото из Аквитании: 7 нестандартных блюд из сливы

Кресс-салат со сливами, быстрым сыром и орехами пекан

Черное золото из Аквитании: 7 нестандартных блюд из сливы

Сливовый пирог пунта

Пирог пунти из слив

Подготовка к экзамену: 25 минут

Обжарка: 50 минут

Ингредиенты (на четырех человек):

  • 1/3 трехдневного багета,

  • 1 пучок укропа

  • 2 яйца,

  • соль и молотый перец.

  • 1 луковица

  • 1 столовая ложка зеленого тимьяна

  • 200 г замороженных листьев шпината

  • 300 г фарша,

  • 12 штук слив без косточек,

  • 200 мл молока

Разморозьте шпинат и выжмите его на салфетке, чтобы удалить как можно больше воды. Багет разрезать на кусочки и переложить в миску, залить горячим молоком. Лук очистить и нарезать. Вымойте и нашинкуйте укроп. Добавьте в миску говяжий фарш, лук, укроп, шпинат и тимьян. Хорошо перемешать, по одному добавить яйца, приправить солью и перцем. Разогрейте духовку до 210 ° C. Перелейте смесь в форму для кексов или торта. Вдавите сливы в тесто. Выпекать при 210 ° C 10 минут, затем убавить огонь до 180 ° C и варить еще 40 минут.

Черное золото из Аквитании: 7 нестандартных блюд из сливы

Филе-миньон из свинины со сливами и яблоками

Ингредиенты для приготовления: 15 минут

Приготовление: 40 минут

Ингредиенты (на четырех человек):

  • 250 мл сливового сиропа,

  • 1 чайная ложка ямайского перца (целого),

  • палочка корицы

  • соль и молотый перец.

  • 4 столовые ложки подсолнечного масла,

  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

  • 250 г чернослива с семенами

  • кусок свиной вырезки миньон,

  • 50 г сливочного масла

  • 4 твердых яблока,

Разогрейте духовку до 200 ° C. Очистите яблоки, не трогая плоды. Обжарьте филе в кастрюле (около 5 минут с каждой стороны) до золотистого цвета. Выложите мясо на противень вместе с яблоками и сливами. Приправить солью и перцем, добавить зелень. Вылейте сливовый сироп в кастрюлю и тушите треть, помешивая деревянной лопаткой. Залить соком содержимое сковороды. Выпекать 35 минут. Во время приготовления время от времени поливайте мясо сиропом.

Черное золото из Аквитании: 7 нестандартных блюд из сливы

Миньон из свиного филе со сливами и яблоками

Читайте также:  Скумбрия за 10 минут в микроволновке – пошаговый рецепт с фотографиями

Черное золото из Аквитании: 7 нестандартных блюд из сливы

Закуска из маскарпоне из горгонзолы с черносливом

Закуска горгонзола-маскарпоне с черносливом

Подготовка: 20 минут

Ингредиенты (на 12 человек):

  • 150 г слив без косточек,

  • веточки тимьяна или розмарина для украшения.

  • молотый перец,

  • 2 ст.л маскарпоне,

  • 200 г горгонзолы,

Сливы разрезать пополам и смешать с маскарпоне и перцем. Нарезать горгонзолу дольками толщиной 5 мм и выложить половину четырехугольной формы на пищевую пленку. Залить сливовой смесью и положить кусочки горгонзолы. Полученный бутерброд хорошо прижать и убрать на час в холодильник. Затем достаньте булочки и нарежьте их кружочками или квадратами. Украсить ароматными травами.

Черное золото из Аквитании: 7 нестандартных блюд из сливы

Чизкейк с черносливом и апельсином

Подготовка к экзамену: 20 минут

Обжарка: 1 час 15 минут

Вам понадобится выдвижная форма диаметром 18-20 см

Ингредиенты:

Основа для чизкейка:

  • 150 г апельсиновых кексов (grannies d’orange) или простого песочного печенья,

  • 25 граммов коричневого сахара.

  • 40 г топленого масла

Наполнение:

  • 120 г сахара

  • 12 слив

  • 2 столовые ложки л. Арманьяк или ликер Гран Марнье.

  • 1 маленький апельсин

  • 1 ст. Л. Мука,

  • половина стручка ванили,

  • 750 г мягкого сыра (например «Филадельфия»),

  • 3 яйца,

  • 100 г сметаны

Поместите кексы или печенье, масло и коричневый сахар в чашу блендера и взбивайте короткими порциями в течение нескольких секунд, пока не получите смесь, похожую на крупный песок. Выровняйте стенки сковороды пергаментной бумагой. Пальцами или лопаткой распределите смесь по форме и поставьте в холодильник, пока готовите начинку. Разогрейте духовку до 130 ° C. Выдавить из апельсина сок и натереть на терке 1 ч. Л. Цедры. Смешайте сыр, яйца, сметану, сахар, муку, сок и цедру апельсина в чаше блендера. Нарежьте стручок ванили вдоль, измельчите содержимое и добавьте в смесь вместе с арманьяком. Взбить до однородной массы. Выложить смесь на основу чизкейка, размять сливы, варить на нижней полке духовки 1 час 15 минут. Верх не следует готовить до золотистого цвета. Дайте чизкейку остыть в духовке, затем поставьте в холодильник на ночь, чтобы вынуть его из формы, не повредив.

Читайте также:  Салат "Министерский" - простой состав и лёгкое приготовление

Черное золото из Аквитании: 7 нестандартных блюд из сливы

Чизкейк со сливами и апельсином

Черное золото из Аквитании: 7 нестандартных блюд из сливы

Йогурт со сливами, мюсли и гранатом

Йогурт с черносливом, мюсли и гранатом

Приготовление: 10 минут

Ингредиенты (на порцию):

  • 1 гранат,

  • 5 штук мягких слив без косточек.

  • 1 банка натурального йогурта,

  • 2 ст.л мюсли с орехами или красными фруктами,

Кожуру граната разрезать крест-накрест, удалить косточки и переложить в миску. Сливы разрезать на четыре части. Выложите в стакан йогурт, мюсли, сливы и гранат.

Черное золото из Аквитании: 7 нестандартных блюд из сливы

Пудинг с черносливом и карамелью

Время приготовления: 15 мин.

Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты (на четырех человек):

  • 175 г муки

  • 50 г размягченного сливочного масла + 25 г для смазки формы,

  • 75 грамм сахара.

  • пивных дрожжей 1 чайная ложка,

  • 2 яйца,

  • 2 чайные ложки соды,

  • 180 г сливовой пасты,

  • 100 г воды

Для соуса:

  • 200 г цельных сливок

  • 200 г сливового сиропа.

  • 70 г коричневого сахара

Служить:

  • густая сметана

В кастрюле с толстым дном доведите сливовый сироп до кипения, пока его объем не уменьшится на две трети (около пяти минут). Добавьте коричневый сахар и сливки, снова доведите до кипения, тушите пять минут до образования густого соуса. Смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. В миске взбейте масло и сахар, пока смесь не станет прозрачной, по одному добавьте яйца и снова хорошо взбейте. Добавьте сливовый сироп и воду и перемешайте, не взбивая. Вылейте смесь в смазанную маслом сковороду или в небольшие формочки. Выпекать 45 минут (для небольших коржей 20 минут). Подавать горячим с острым соусом и свежей сметаной.

Черное золото из Аквитании: 7 нестандартных блюд из сливы

Пудинг с черносливом и карамелью

Черное золото из Аквитании: 7 нестандартных блюд из сливы

Пудинг со сливами и сливками

Фото: Getty Images; Mai-Lihn / Box менеджмент; текст Валери Матье; Рецепты и стиль Бландин Бойер

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий