Черноморские мидии с белым вином и томатами – пошаговый рецепт с фотографиями

Блюда из морепродуктов

Черноморские мидии с белым вином и томатами – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • мидии – 1 кг.
  • помидор – 1 шт.
  • белое сухое вино – 100 мл.
  • чеснок – 5 зуб.
  • кинза – 1 пуч.
  • базилик – 1пуч.

Пошаговый рецепт приготовления

В начале приготовления Вам необходимо взять мидии, как следует их промыть и избавить от наростов на панцире. Это займет какое-то время, но сделать это нужно обязательно, если Вы планируете подавать мидии в ракушках.

На 1 кг мидий нам потребуется 5 зубчиков чеснока. Произвольно нарезаем их. Берем небольшой пучок кинзы, так же, как и чеснок, нарезаем её произвольно, не крупно. Далее в ход идет пучок базилика. Отделяем листья от стеблей, складываем их вместе и сворачиваем в трубочку. Трубочку нарезаем поперек, на тонкие полоски. Кубиком нарезаем 1 помидор.

Ставим сковороду на плиту на огонь выше среднего. Добавляем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем мидии. Помешивая, обжариваем их несколько минут, пока они не раскроются. Как только это случатся добавляем в сковороду чеснок и кинзу, заливаем 100 мл. сухого белого вина. Перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 3-4 минуты. По истечению указанного времени добавляем помидор и базилик. Ещё раз перемешиваем. Закрываем крышкой и снимаем с огня.

После того как сковорода под крышкой постоит 5 минут, мидии будут полностью готовы и их можно будет подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Читайте также:  Церковь Невского ( рагу с мясом и овощами в остром соусе). – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий