Черствый хлеб часто выбрасывают, но его можно использовать вместо теста для пиццы. Приготовили без духовки за 15 минут

Вторые блюда

Черствый хлеб часто выбрасывают, но его можно использовать вместо теста для пиццы. Готовится без духовки за 15 минут

На кухне почти всегда остается черствый хлеб. Большинство хозяек просто выбрасывают кожуру, но лучше поступить иначе. Ведь на основе вроде бы никчемного черствого хлеба приготовить настоящую пиццу несложно, и никаких проблем с тестом или духовкой не требуется – мы сделаем это на обычной сковороде.

Черствый хлеб часто выбрасывают, но его можно использовать вместо теста для пиццы. Готовится без духовки за 15 минут

Ингредиенты: На 120 грамм черствого хлеба нужно 2 яйца, 300 миллилитров молока, 45 граммов феты, 50 граммов любого твердого сыра, четверть пучка укропа, 30 граммов сливочного масла, чайная ложка черного перца и то же количество паприки и кайенского перца.

В глубокую миску разбейте 2 яйца и добавьте масло. Взбить венчиком, влить молоко, добавить чили, перец и черный перец, приправить солью, добавить мелко нарезанный укроп, мелко нарезанный фета и взбить венчиком.

Полученной смесью залить черствый хлеб, нарезанный небольшими кусочками. Затем разогреваем сковороду, выкладываем на нее получившуюся основу в один слой. Ставим на слабый огонь и держим 8 минут.

Черствый хлеб часто выбрасывают, но его можно использовать вместо теста для пиццы. Готовится без духовки за 15 минут

Затем переворачиваем и доводим основу до готовности. Через пять минут жарки все посыпаем тертым сыром: как только он растает, пицца готова.

Черствый хлеб часто выбрасывают, но его можно использовать вместо теста для пиццы. Готовится без духовки за 15 минут

Видео рецепт:

Как и в случае с любой другой пиццей, рецепт здесь позволяет поэкспериментировать. Также попробуйте добавить в описываемую нами основу колбасные или копченые изделия.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Салат "Негреско"
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий