На кухне почти всегда остается черствый хлеб. Большинство хозяек просто выбрасывают кожуру, но лучше поступить иначе. Ведь на основе вроде бы никчемного черствого хлеба приготовить настоящую пиццу несложно, и никаких проблем с тестом или духовкой не требуется – мы сделаем это на обычной сковороде.
Ингредиенты: На 120 грамм черствого хлеба нужно 2 яйца, 300 миллилитров молока, 45 граммов феты, 50 граммов любого твердого сыра, четверть пучка укропа, 30 граммов сливочного масла, чайная ложка черного перца и то же количество паприки и кайенского перца.
В глубокую миску разбейте 2 яйца и добавьте масло. Взбить венчиком, влить молоко, добавить чили, перец и черный перец, приправить солью, добавить мелко нарезанный укроп, мелко нарезанный фета и взбить венчиком.
Полученной смесью залить черствый хлеб, нарезанный небольшими кусочками. Затем разогреваем сковороду, выкладываем на нее получившуюся основу в один слой. Ставим на слабый огонь и держим 8 минут.
Затем переворачиваем и доводим основу до готовности. Через пять минут жарки все посыпаем тертым сыром: как только он растает, пицца готова.
Видео рецепт:
Как и в случае с любой другой пиццей, рецепт здесь позволяет поэкспериментировать. Также попробуйте добавить в описываемую нами основу колбасные или копченые изделия.
- Хотите связаться со мной?