Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с вами несложным рецептом приготовления курицы на сковороде. Несмотря на простоту, блюдо получается очень аппетитным, вкусным и ароматным. Мне очень нравится этот жареный цыпленок.
Принцип приготовления аналогичен рецепту «куриного табака», все сделано практически идентично. Вначале я тоже хотел назвать рецепт, просто добавив приставку «любитель», но потом передумал. Потому что наверняка будут критики, и они нанесут удар: у вас не та сковорода, вы используете не те специи, и вам нужно меньше курицы, а не этот переросший цыпленок-бройлер.
В принципе, они будут правы, поэтому я решила назвать блюдо просто: «Цыпленок с чесноком».
Для приготовления я использую следующие ингредиенты:
курица 1 шт
чеснок 3 – 4 зубчика
масло растительное 50 мл
масло сливочное 50 гр
приправы по вкусу
соль
Поскольку в моем городе, хоть он и столица республики, получить курицу меньше одного килограмма нереально, я использую для приготовления нормальную охлажденную курицу из супермаркета, весом полтора килограмма. Из специй выбираю черный молотый перец и готовую приправу для курицы.
- Первым делом забиваю курицу: срезаю лишний жир, торчащие куски кожи и вырезаю перья, если они где-то остались.
- Затем разрезаю курицу вдоль грудки, открываю и слегка ударяю скалкой, чтобы тушка расплющилась.
- Затем обязательные водные процедуры.
- Промыв и немного просушив, натираю птицу специями и солью.
Все эти процедуры рекомендуется проводить за несколько часов до приготовления, чтобы курица была слегка соленой и пропиталась ароматом специй. Но если нет времени, можно сразу жарить, все равно вкусно получится.
- Обжариваю птицу в смеси овощей и масла. Сначала сбоку от кожи, около 15 минут на среднем огне.
Так как пресса у меня нет, то во время жарки курицу прижимаю плоской тарелкой, на которую ставлю кастрюлю с водой. - Другой бок обжариваю немного дольше – минут 15 на среднем огне, потом еще 15-20 на слабом.
- Пока курица готова, натираю чеснок на мелкой терке и смешиваю с парой столовых ложек топленого сала с курицы.
- Этой смесью покрываю уже дошедшую до готовности курицу: первую с одной стороны обжариваю 30 секунд, вторую выкладываю и обжариваю столько же. Здесь главное держать рот закрытым, чтобы не пролить слюну на кухне и делать все очень быстро, чтобы не пригорел чеснок, иначе он будет иметь горький привкус и внешний вид блюда не улучшится черный барбекю.
это все. Самая ароматная курица с чесноком готова к подаче. Если приготовить на ужин, то даже к столу никого не звать, все уже заранее побегут нюхать. Для меня это просто так:)
- Хотите связаться со мной?