Красивые, румяные, вкусные и очень чесночные! Готовятся быстро и легко! Да и лишних трат делать не придется! Ну как можно не полюбить эти лепешечки?
Рецепт:
мука 390 гр
кефир 375 мл
вода 2 ст.лож
растительное масло
соль
Помазка:
растительное масло 2 ст.лож
чеснок 3 зуб.
кинза 2 ст.лож
соль
Начнем, как обычно, с теста. В муку добавляем кефир и перемешиваем до однородности. Если тесто получается суховатым, добавляем столовую ложку воды. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. При необходимости можно добавить вторую ложку воды.
Выкладываем тесто на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и раскатываем его в большой и тонкий пласт. Затем делим тесто на 10 равных и частей и раскатываем их в плоские тонкие лепешки (примерно полсантиметра толщиной, диаметр около 15 см).
Обжариваем лепешечки в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Если мы все сделали правильно – наши лепешки вздуются. При желании смазываем лепешки растительным маслом и посыпаем солью.
Чтобы сделать лепешки чесночными, при обжаривании одну сторону смазываем растительным маслом и посыпаем мелконарезанными кинзой и чесноком. Когда вторая сторона будет готова, обжариваем чесночную сторону еще буквально пару секунд. Готово! Приятного аппетита!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Наш канал на YouTube 👉 https://clck.ru/Qsnjd
Мы в Яндекс Эфире 👉 https://clck.ru/Q99k7