Четыре продукта, которые действительно ухудшают вашу память

Вторые блюда

Знаете ли вы, что регулярное употребление определенных продуктов может ухудшить когнитивные функции всего за месяц? И есть четыре категории, которые следует исключить из своего рациона, если вы беспокоитесь о здоровье своего мозга.

Четыре продукта, которые действительно вредят вашей памяти

Деменция и болезнь Альцгеймера – это то, чего опасаются многие в современном мире, но есть неопровержимые доказательства того, что их бремя будет только увеличиваться в ближайшие десятилетия. На это, помимо прочего, влияет образ жизни современного человека, а также то, что он ест. Исследования выявили продукты, которые могут ухудшить когнитивные функции, и многие из них входят в ежедневный рацион многих людей по всему миру. Четыре категории продуктов могут способствовать действительно быстрому снижению когнитивных функций, а это значит, что этот список действительно важно прочитать. Мы делимся этим с вами.

Попкорн

Четыре продукта, которые действительно вредят вашей памяти

Одной из самых опасных продуктов оказалась типичная закуска из кино, которую многие из нас готовят в микроволновой печи. Попкорн считается особенно вредным, потому что он содержит диацетил, химическое вещество, которое увеличивает образование амилоидных бляшек в головном мозге. Опасности диацетила были выявлены в исследовании 2012 года, которое показало, что дактил может усиливать повреждающие эффекты накопления белка. Его результаты также показали, что соединение способствует респираторным и легочным заболеваниям.

Плавленый сыр

Четыре продукта, которые действительно вредят вашей памяти

Исследователи, которые сосредоточились на роли диеты в современной жизни, пришли к выводу, что переработанные молочные продукты особенно вредны для когнитивной функции, поскольку они способствуют образованию вредных бляшек в головном мозге. Недавние исследования показали, что обработанные пищевые продукты не только способствуют снижению когнитивных функций, но и значительно ускоряют этот процесс. Вредные эффекты можно увидеть всего за четыре недели. Некоторые молочные продукты, которые могут способствовать образованию вредного налета, например плавленый сыр, особенно опасны.

Читайте также:  Заливной пирог на скорую руку

Мучное

Четыре продукта, которые действительно вредят вашей памяти

В группе риска не только торты и белый хлеб, но и макаронные изделия. Все они способны вызывать воспаление в организме, что является одним из признаков нейродегенеративных заболеваний. При болезни Альцгеймера и деменции воспаление способствует накоплению бляшек в головном мозге, что приводит к медленной когнитивной дегенерации. Лучше всего заменить изделия из белой муки цельнозерновыми.

И другие «белые продукты»

Четыре продукта, которые действительно вредят вашей памяти

Не менее вредными считаются не только спагетти, гренки и лепешки, но и белый рис. Его использование также увеличивает риск образования зубного налета в головном мозге. Лучше всего заменить белый рис красным или черным. Фасоль и другие бобовые, которые оказывают самое благоприятное воздействие на мозг, также можно подавать в качестве гарнира.

Каких же продуктов придерживаться?

Известно, что диеты, в которых основное внимание уделяется жирным кислотам омега-3, являются оптимальными для поддержания здоровья мозга. Недавнее исследование, опубликованное в журнале Brain Behavior and Immunity, подтверждает, что эти питательные вещества могут противодействовать воспалительным эффектам обработанных пищевых продуктов. Оптимальная диета должна включать орехи, жирную рыбу, немного масел и много овощей. Их регулярное употребление в пищу может предотвратить образование белков внеклеточных бляшек, связанных с нейродегенерацией и неправильным распределением веществ, влияющих на когнитивные способности. Не менее важно продолжать поддерживать умственную и физическую активность, контролировать уровень холестерина и артериального давления, отказаться от курения и чрезмерного употребления алкоголя, а также поддерживать хорошее настроение.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Каша в декоративной тыквы – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий