Чихиртма грузинский куриный суп с зеленью – Пошаговый рецепт с фото

Супы

Чихиртма: грузинский куриный суп с зеленью – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г
  • вода – 2 л
  • лук – 2 шт. (средний)
  • морковь – 1 шт. (средний)
  • чеснок – 4 зубчика (или )
  • укроп – 30 гр. (или )
  • петрушка – 30 гр. (или )
  • кинза – 30 гр. (или )
  • лимон – 0,5 шт (средний)
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 столовая ложка с горкой
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль
  • перец –

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие кулинары!

6 апреля этого года в заключении видео про куриный суп я обещал “еще куриный суп”… и играл в нее 🙂 а ведь когда-то обещал, что события будут развиваться так, что обещание выполнить не сможет. Мы все в этом фильме: “Другой куриный суп” был отснят, смонтирован и положен на полку из-за разных взглядов режиссера и продюсера для развития канала :))) Сегодня, наконец, настал тот день и час! Встречаем наших любимых, не классический, версия грузинская чихиртма! Ну, всем хорош: вкусный, полезный, питательный, классический, быстрый, простой, и варится в одном котле (без обжаривания) 🙂

300 грамм куриного филе нарезать мелкими кубиками.

Кладем курицу в кастрюлю с 2 литрами воды и довести до кипения.

Ближе к кипящей на поверхности воды начинает образовываться пена, которую нужно снимать.

Оставить курицу варить на слабом огне под крышкой.

Несколько средних луковиц нарезать мелкими кубиками.

Одну среднюю морковь натереть на мелкой терке и добавить к луку.

Несколько зубчиков чеснока натереть на мелкой терке и добавить к луку и моркови.

Букет укроп, петрушку, кинзу и любую зелень, которая вам нравится (не зеленый лук), мелко нарезать.

Читайте также:  Суп-пюре из красной чечевицы. быстрые , вкусные и полезные. – пошаговый рецепт с фото

Вагонка из кастрюли в миску и один половник бульона и оставьте остывать.

Из половины среднего лимона выдавить сок.

Сделать яйцо Начинка: 2 яйца разбить в миску и слегка взбейте вилкой. Добавить одну столовую ложку муки с горкой. Смешать, как это возможно, но за комочки муки не очень воевать – мы разорвем его в дальнейшем.

Подостывшими добавить бульон и лимонный сок (можно заменить 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса или белого вина). Теперь размешиваем так, чтобы все комочки муки ушли.

Когда курица и жареный в течение примерно получаса peramelidae его в бульон погружного блендера.

Загрузить суп лук, морковь и чеснок. Посолим и варим при медленном огне в течение 3 минут.

После этого, вылейте яичную начинку, одновременно помешивая суп.

Добавить зелень и 2 чайные ложки сахара.

Перец, перемешать и снять с огня.

Закройте кастрюлю крышкой и даем настояться 5-10 минут и подавайте.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Видео рецепт

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий