Чизкейк без запекания: безумно вкусный десерт, который вы сможете приготовить всего за 30 минут

Вторые блюда

Это действительно самый совершенный и простой в приготовлении чизкейк, который даже не нужно выпекать. Приготовьте его за 30 минут и наслаждайтесь вкусным десертом!

Чизкейк без выпечки — невероятно вкусный десерт, который можно приготовить всего за 30 минут

В отличие от обычного чизкейка, чизкейк без выпечки намного легче. Он в меру сладкий и отлично освежает, и вам не придется тратить несколько часов своего драгоценного времени на его приготовление. Чтобы развеять ваши сомнения, ответим на главные вопросы: да, торт действительно получается достаточно твердым, не растекается и не прилипает. А еще он может покорить тех, кто не любит классический запеченный чизкейк, так как его сливочно-бархатистая начинка больше похожа на мусс.

Чизкейк без выпечки — невероятно вкусный десерт, который можно приготовить всего за 30 минут

Секрет густой начинки для чизкейка без выпечки заключается в взбивании густых сливок до жестких пиков. Не менее важно учитывать выбор других ингредиентов. Используйте качественный сливочный сыр, а не просто сырную пасту, а хорошую сметану, которая придаст обычную терпкость чизкейку. Вместо обычного сахара используйте сахарную пудру — она поможет добиться идеальной консистенции и не переборщить со сладостью.

Также сочетание ванили и лимонного сока поможет добиться идеального баланса вкуса. Если вы выбрали эту комбинацию, уберите из рецепта сметану и добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку лимонной цедры.

Чизкейк без выпечки — невероятно вкусный десерт, который можно приготовить всего за 30 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана (200 г) крошки печенья (купить готовое печенье или измельчить в блендере)

  • 1/3 стакана (67 г) упакованного светло- или темно-коричневого сахара

  • 115 г (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного

Для чизкейка:

  • 1,25 стакана (300 мл) густых сливок

  • 680 г (около 3 упаковок) жирного сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре

  • 1/4 стакана (60 г) сметаны комнатной температуры

  • 100 г (1/2 стакана) сахарного песка

  • 15 г (2 столовые ложки) сахарной пудры

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Читайте также:  Мой любимый суп из индейки с картофельной «лапшой»

Чизкейк без выпечки — невероятно вкусный десерт, который можно приготовить всего за 30 минут

Сначала сделайте корж. Смешайте ингредиенты из первого списка. Перелить в съемную форму диаметром 22 см и герметично закрыть. Чем больше вы уплотните свой будущий торт, тем меньше шансов, что он развалится, когда будете резать чизкейк. Можно стаканом сильнее прижать тесто ко дну.

Полученный торт оставьте в холодильнике на 10-20 минут, пока вы готовите начинку.

Чизкейк без выпечки — невероятно вкусный десерт, который можно приготовить всего за 30 минут

Теперь можно переходить к основной части чизкейка. С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте холодные густые сливки до устойчивых пиков на средне-высокой скорости, около 5 минут. Откладывать.

Используя стационарный миксер, оснащенный венчиком или насадкой-лопаткой, взбейте сливочный сыр и сахарный песок на средней скорости до получения однородной кремообразной массы. Соскребите со стенок и дна миски резиновым шпателем по мере необходимости.

Добавьте сахарную пудру, сметану, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивайте 2-3 минуты на средне-высокой скорости до однородности. Следите, чтобы не осталось больших комочков сливочного сыра. Если вы видите комочки, продолжайте взбивать до однородности.

Чизкейк без выпечки — невероятно вкусный десерт, который можно приготовить всего за 30 минут

С помощью миксера на низкой скорости или с помощью резиновой лопатки введите взбитые сливки в начинку для чизкейка до получения однородной массы. Медленно перемешивайте, чтобы не выпустить весь воздух из взбитых сливок.

Достаньте торт из холодильника и положите на него начинку. Используйте смещенный шпатель, чтобы получить даже вершину.

Помните, что вам не нужно печь чизкейк. Плотно накройте торт полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на 6-8 часов (или до 2 дней) для застывания. Для достижения наилучших результатов лучше всего выбрать интервал в 12 часов.

Чизкейк без выпечки — невероятно вкусный десерт, который можно приготовить всего за 30 минут

По истечении заданного времени ножом отделите охлажденный чизкейк от края разъемной формы, затем снимите форму. Вы можете украсить торт свежими ягодами, клубничным соусом, лимонным курдом, жидкой соленой карамелью или другими начинками на ваш выбор.

Читайте также:  Мясные котлеты с жареным луком – пошаговый рецепт с фотографиями

Время подавать торт! С помощью чистого острого ножа нарежьте чизкейк на порционные ломтики (чистите нож между каждым ломтиком для получения аккуратных ломтиков). Накройте и храните оставшийся чизкейк в холодильнике до 5 дней; Он прекрасно сохраняет свой вкус.

Фото: Адоб Сток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий