Чизкейк с орехами и карамелью

Вторые блюда

Чизкейк с орехами и карамелью

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом чизкейка с орехами и карамелью. На мой вкус это самый вкусный чизкейк из которых я готовила. Вы только представьте себе, много орешек и карамели, в двух словах рай для сладкоежек.

***************************

Для основы:

Печенье -200гр.

Сливочное масло -80 гр.

Для крема:

Творожный сыр -400гр.

Сахарная пудра -50-100гр.

Яйца -2шт.

Сливки 33% -100мл.

Для карамели:

Сахар -150гр.

Сливочное масло -40гр.

Сливки горячие 20-30% -100мл

Орехи фундук жареные-100-150гр.

Способ приготовления

Готовится не сложно и так приступаем. Берем шоколадное печенье, я беру орео, убираю начинку. Вес очищенных печенек у меня 200 грамм. Измельчаю печенье в крошку при помощи блендера. Сливочное масло 80 грамм подтопим в свч и и вливаем в крошку. Перемешиваем. Берем форму диаметром 20 см. Кладем крошку и распределяем по дну и делаем бортик высотой примерно 5 см.

Чизкейк с орехами и карамелью

Ставим в духовку разогретую и подсушиваем там основу при 180 градусах 5-7 минут. За это время приготовим начинку. В миску кладем 400 грамм творожного сыра, вливаем 100 мл. жирных сливок, у меня жирностью 33%, разбиваем 2 яйца, Все перемешиваем до однородности, но не в коем случае не взбиваем.

Чизкейк с орехами и карамелью

Теперь добавляем сахарную пудру 3ст.л. или добавьте по вкусу. По весу это примерно 80 грамм.

Перемешиваем, начинка готова. Достаем из духовки основу и переливаем в нее начинку. Форму нужно обернуть фольгой, если она съёмная как у меня. Ставим форму в противень, который побольше и наливаем в него воду.

Чизкейк с орехами и карамелью

Ставим в духовку и выпекаем сначала при 130 градусах 30 минут, затем температуру добавляем до 170 и выпекаем до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Мне требуется 50 минут.

Читайте также:  Рецепт очень вкусной жареной картошки с грибами

Теперь открываем духовку и оставляем чизкейк остыть.

Чизкейк с орехами и карамелью

Пока готовится чизкейк пирог готовим карамель В сотейник насыпаем 150 грамм сахара .На данном этапе сахар не мешаем, ждем пока он начнет растапливаться, теперь перемешиваем до полного растворения. И немного провариваем, но главное не пережгите сахар, а то будет горелый привкус. Теперь добавляем 100 мл сливок, я добавляю жирностью 20%, В этот момент сотейник лучше снять с огня, так как слишком масса начинает бурлить.

Чизкейк с орехами и карамелью

Теперь добавляем 40 грамм сливочного масла. Как масло растопится снимаем с огня. Оставляем карамель остывать до комнатной температуры.

Остывший чизкейк посыпаем заранее обжаренным фундуком. Теперь поливаем остывшей карамелью. Убираем в холодильник до полного остывания.

Чизкейк с орехами и карамелью

Я убираю на ночь, а на следующий день чизкейк готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Это очень вкусно. Приготовьте Вам обязательно понравится.

Если Вам понравился рецепт – поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:


Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий