Что было раньше? Яйцо!

Вторые блюда

В предварительном вопросе «что было: яйцо или курица?» вы голосуете за яйцо? Тогда предлагаем вашему вниманию 5 небанальных рецептов блюд из яиц.

Что было раньше? Яйцо!

1. Яичный пудинг

Что было раньше? Яйцо!

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 500 мл

  • 4 дня

  • 115 г сахара

  • 1 пакетик ванильного сахара

Для карамели:

  • 100 г сахара

  • 1 ст л вода

Способ приготовления:

  1. Для карамели всыпайте сахар в сотейник с толстым дном, добавляйте воду, перераспределяйте и нагревайте огонь выше среднего до тех пор, пока карамель не потеет. Больше не выращивайте, чтобы сахар не кристаллизовался. Разлей карамель в 4 керамических горшочках.

  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Допустить почти до молока. Яйца взбивайте венчиком с сахаром, до полного растворения сахара.

  3. Добавьте в яйца немного горячего молока и перемешайте. Влейте оставшееся молоко, получите пенку и разлейте смесь по горшочкам. Выпекайте пудинг 30 мин.

  4. Достаньте пудинги из духовки, дайте им немного остыть, затем накройте тарелкой и резким движением переверните, чтобы карамель появилась сверху. Подавайте теплыми или остудите.

2. Китайский яичный суп

Что было раньше? Яйцо!

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки на коже

  • 1,5 л воды

  • 1 луковиц

  • 1 ст л кукурузного крахмала

  • 4 дня

  • 1 ст л рубленого зеленого лука для руководства

  • только что

Способ приготовления:

  1. Выложите грудки в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до предполагаемого содержания пену. Затем уменьшите огонь до среднего, добавьте исключение луковицу, посолите и варите грудки 40 м.

  2. Бульон процедите и верните в кастрюлю. Курицу разберите руками на волокна (кожу или выбросьте, или нарежьте соломкой) и выложите .ьѻбой

  3. Крахмал развести в Холодной Воде, Влить в бульон и, Перемешивая, довести суп от тихого огня до легкого загустения.

  4. Яйца взбейте венчиком и тонкой струйкой влейте в кастрюлю. Разложите суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и позвольте.

Читайте также:  На гриле стейки на кости – пошаговый рецепт с фото

3. Запечённые тосты со шпинатом

Что было раньше? Яйцо!

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 4 дня

  • 8 ломтиков хлеба для тостов

  • 8 ломтиков российская сыра

  • 4 в л замороженного шпината

  • только что

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите желтки от белков (белки несъедобные). На 4 ломтика хлеба вы предлагаете по 2 кусочка сыра. У Оставшихся ломтиков хлеба с помощью кулинарного кольца вырезать серединки и закрыть сырными тостами с отверстиями

  2. В выемки распределите шпинат, посолите, сверху выложите по желтку. Подождите 15 минут, чтобы остановиться. Сразу подавайте.

4. Японский омлет-рулет с крабовыми палочками

Что было раньше? Яйцо!

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 4 ст л растительного масла

  • 8 яиц

  • 8

  • соль, свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:

  1. Разогрейте 1 ст л растительного масла в сковороде. Взбейте 2 яйца венчиком, посолите и влейте в сковороду.

  2. Как только яйца схватятся, вы положите на них 2 крабовые палочки, сверните яичницу в рупет и п.

  3. Таким же образом приготовьте ещё 3 омлета-рулета из оставшихся ингредиентов и подававай совощот

5. Салат с копчёными перепелиными яйцами

Что было раньше? Яйцо!

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 мин + 30 мин на копчение

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 16 варёных перепелих яцц

  • 100 г тёртого журавля

  • 1 кочан SALATA ROMANO

  • 200 г зелёной стручковой фасоли

  • 1/2 банки оливок без косточки

Для заправки:

  • 1/2 лимона

  • 1 в л сахарной пудры

  • 2 ст л оливкового масла

  • только что

Дополнительно:

  • 2 ст л ольховой щепы

Способ приготовления:

  1. Застелите дно кастрюли фольгой, выложите на ней смоченную щепу и положите кастрюлю на среднюю. Как только щепа начнёт тлеть, выключите огонь, установите над щепой решётку, вы предлагаете очистить очищенные перепелиные яйца, накройте кастрюлю крышкой и уничтожьте на 30 минут.

  2. Выложите грюйер на сухую сковороду. Как только сыр немного расплавляется и на его поверхности появляются мелкие пузырьки, выключаются

  3. Салат нарвите руками, у фасоли обрежьте кончики, стручки разрежьте на 3–4 части. Оливки разрезать пополам.

  4. Для заправки выжмите сок из половинки лимона и взбейте его венчиком с сахарной пудрой и оливковым маслом. Посолите.

  5. Скоро листья салата, фасоль и оливки. Закажите соус, украсьте копчёными яйцами, чипсами из сыра и давайте.

Читайте также:  Булочки с яблочной начинкой – на быстром тесте.

Рецепты от лучших поваров, статьи с советами, полезные лайфхаки, идеи и подборки для вдохновения и защиты .

Читайте также

  • Яйцо или курица?
  • Что было раньше? Курица!

Фото рецептов: фотограф Кирилл Будвейсер, сценограф Диана Нагорная

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Что за бессмысленный набор слов?
    Особенно ингридиенты радуют:
    “500 мл
    4 дня
    115 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара”.
    Не первый раз читаю такие статьи данного автора, ужас

    Ответить