Что было раньше? Курица!

Вторые блюда

В предварительном вопросе «что было: яйцо или курица?» вы голосуете за курицу? Тогда предлагаем вашему вниманию 5 небанальных рецептов блюд из курицы.

Что было раньше? Курица!

Куриный пирог в сковороде с греческим йогуртом

Что было раньше? Курица!

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 4 отварные куриные грудки

  • 1 луковиц

  • 1 стебель лука-порея (белая часть)

  • 2 ст л растительного масла

  • 200 г замороженной зелёной фасоли

  • 100 г тёртого полутвёрдого сыра

  • 150 мл сливок (33%)

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста

  • 2 желтка

  • 400 г греческого йогурта для подачи

  • соль, свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки разбирайте руками на волокна. Лук очистите, порей надежно промойте. Нарезка овощей полукольцами.

  2. Разогрейте растительное Масло в жаропрочной сковороде и пассеруйте лук и порей, Помешивая, 4-5 минут до мягкости. Добавьте курицу, фасоль, сыр, влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте.

  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Тесто раскатайте и вложите содержимое сковороды. Смажьте тесто взболтанными желтками и выпекайте пирог 30 минут.

  4. Немного остудите пирог, нарежьте на порции и давайте с греческим йогуртом.

Суп из куриных сердечек и плавленых сырков

Что было раньше? Курица!

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 500 г мяса карри

  • 2 литра

  • 1 лавровый список

  • 5 горошин душистого перца

  • 1 луковиц

  • 1 морковь

  • 2 картон

  • 1/2 кукурузной сельдеры

  • 1 стебель лука-порея (белая часть + 7–10 см зелёной)

  • 2 ст л растительного масла

  • 1 в л сухого базилика

  • 3 плавленых сырка

  • 3 веточки петрушки для подачи

  • только что

Способ приготовления:

  1. Вы предлагаете сердечки в кастрюлю, залейте 2 л воды, доведите до назначения и назначения пену. Уменьшите огонь до тихого, добавьте в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и варики серде.

  2. Все овощи очистите (порой тщательно промойте) и нарежьте кусочками кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и пассеруйте овощи, помешивая, 5 минут. Выложите овощи в кастрюлю, посолите, добавьте сушеный базилик и суп варите 15 минут.

  3. Сырки натрите на мелкой тёрке, добавьте в кастрюлю и смесийте, пока сырки полностью н.яраст

  4. Разлейте суп по тарелкам, украсьте листиками петрушками и подавайте.

Читайте также:  9 сладостей, которые можно есть в Великий пост

Курица, запечённая целиком, с булгуром

Что было раньше? Курица!

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 часа

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 1 апельсин

  • 1 лимон

  • 1 зубчик

  • 100 г подслащенной маслы

  • 3 ст л рубленой петрушки

  • 1 курита

  • 10 ломтиков бекон

  • только что

Для украшения:

  • 1 луковиц

  • 1 зубчик

  • 2 ст л оливкового масла

  • 400 г болгарского

  • 1 литр

  • только что

Способ приготовления:

  1. С помощью мелкой тёрки попадаются цедру апельсина и лимона. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  2. Смешайте в миске размягчённое сливочное масло, цедру, чеснок и 2 ст л рубленой петрушки. Отделите куриную кожу со стороны грудной клетки и распределите полученную смесь в развивающемся кармане.

  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Посолите курицу изнутри, вложите в тушку апельсин и лимон. Выложите курицу в жаропрочную форму, сверху распределите ломтики бекона и запекайте птичус 130

  4. Для гарнира лук и ключ очистите. Лук мелко нарезанный, измельчите или пропустите через пресс. Разогрейте оливковое масло в сковороде и пассеруйте овощи, помешивая, 3–4 минуты до мягкости.

  5. Добавьте в сковороду булгур, залейте 1 л кипятка, посолите и варите на тихом огне под крышко 2

  6. Курицу немного остудите. Достаньте из тушек апельсин и лимон, выдавите их в булгур и перемешайте. Подавайте курицу, посыпавшуюся оставшейся петрушкой, с булгуром на гарнир.

Салат из курицы

Что было раньше? Курица!

Количество порций: 8

Время приготовления: 25 мин

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки с болезнью

  • 4 ст л кускуса

  • 2 авокадо

  • 1 огур

  • 2 кочана листового салата

  • 1 ст л кедровых орехов

  • 2 ст л рубленой петрушки

  • 1 ст л тёртого пармезана

  • соль, свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:

  1. Варите грудки в кипятке 5 минут исчезновения с огня и окружающей среды в воде до полного остывания. Затем достаньте, удалите кожу, нарежьте курицу тонкой соломкой.

  2. Кускус залейте 4 ст л кипятка и окружающей среды на 5 минут набухать.

  3. Авокадо разрежьте пополам, очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте полукольцами.

  4. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Салат нарезкой тонкой соломкой.

  5. Разотрите в ступке кедровые орехи, петрушку и оливковое масло. Добавьте пармезан, посолите, поперчите и перемешайте.

  6. Вы предлагаете все подготовленные ингредиенты в салатнике, передавайте и давайте позвольте.

Читайте также:  10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Булочки бао

Что было раньше? Курица!

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 ч 30 мин + 40 мин на расстойку

Сложность: средняя

Ингредиенты:

Для теста:

  • 450 г муки

  • 6 г суши дрожжей

  • 3 ч л. Сахара

  • 1/2 в л соль

  • 220 мл воды

  • 2 ст л растительного масла

Для начинки:

  • 4 куриных бёдрышка

  • 500 мл куриного бульона

  • 1 луковиц

  • 1 красный болгарский перец

  • 3 ст л растительного масла

  • 1 ст л устричного соуса

  • только что

Повод:

  • 4–6 веточек кинзы

  • 2 в л семена кунжута

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите бёдра в форму, залейте бульоном и запекайте 1 час. Немного остудите курицу и разберите руками на волокна.

  2. Пока курица запекается, приготовьте тесто. Насыпьте слизь горкой на готовую поверхность, сделайте в центре воронки, всыпьте в нее дрожжи, сахар и начните перемешивать от краёва к центру.

  3. Добавьте соль и тонкой струйкой вливайте теплую воду, замешивая тесто. В растительное масло, замените однородное тесто и поместите его в теплое место на 30 минут для.комплект.

  4. Тем временем лук очистите, из перца удалите семена и фрагменты, нарежьте овощи соломкой. Разогрейте 2 ст л растительного масла в сковороде и обжаривайте лук и перец, помешивая, 6–7 минут до мягкости. Добавьте курицу, устричный соус, посолите и перемешайте.

  5. Разделите тесто пополам, затем каждую часть разрежьте на 4 кусочка и раскатайте их в овалы. С помощью кулинарной кисти смажьте одну сторону овалом, оставшимся растительным маслом, и сложите овалы поперёк пополам, проложив пергаментом, чтобы половинки не слиплись.

  6. Оставьте булочки ещё на 10 минут, а затем приготовьте в пароварке 5 минут.

  7. В середину булочек распределите курицу с овощами, украсьте листиками кинзы, посыпьте семенами кунжута и подавайте.

Рецепты от лучших поваров, статьи с советами, полезные лайфхаки, идеи и подборки для вдохновения и защиты .

Читайте также:  Ужин на двоих: 5 блюд для первого романтического вечера

Читайте также

  • Яйцо или курица?
  • Что было раньше? Яйцо!

Фото рецептов: фотограф Кирилл Будвейсер, сценограф Диана Нагорная

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий