Рассказываем, что едят жители самой закрытой страны в мире, и показываем, какой у них вариант квашеной капусты с вареньем.
Кимчи
Кимчи — одно из главных блюд Северной Кореи, которое хотя бы раз в жизни должен попробовать каждый турист. Традиционное корейское блюдо, которое подают с маринованными овощами: капустой, редисом и морковью. В кимчи корейские повара добавляют зеленый лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили, которые делают блюдо более ароматным.
Нэнмён
Пхеньян нэнмён — традиционное северокорейское блюдо из лапши. Обычно он состоит из гречневой лапши, тонко нарезанных огурцов, корейских груш, овощного кимчи (часто кимчи из редьки) и тонко нарезанной говядины, курицы или свинины, подаваемых в холодном остром бульоне (говяжьем бульоне) или их смесь) с колотым льдом и ломтиком сваренного вкрутую яйца. Блюдо традиционно подают холодным в большой металлической миске. Также добавляют острую горчицу, уксус и сахар.
Бибимбап
Еще одно важное северокорейское блюдо — пибимпап, или пибимпап, что буквально переводится как «рисовая смесь». Свинина, кимчи, тофу, овощи и кочхуджан (острый соус) смешивают с рисом и готовят на вашем столе в раскаленной каменной посуде. Пибимпап хорошо сочетается с кимчи.
Холодец из бычьего хвоста
Карта
Холодец из бычьего хвоста — еще одно популярное северокорейское блюдо. Для этого рецепта повара используют мясо быка: хвост, ногу или сухожилия. Позже они вымачивают мясо в воде, чтобы оно было нежным и мягким. Также в блюдо добавляют много овощей: красный перец, нарезанный лук-порей, чеснок.
Дубубап
Карта
Дубубап или тубубап переводится как «рис тофу» и представляет собой простую закуску, особенно популярную в Северной Корее. Готовится всего 10 минут и состоит из обжаренных ломтиков тофу, фаршированных рисом. Верх каждого кусочка подается с соусом чили и иногда украшается нарезанными копчеными овощами.
Пансанги
Карта
Раньше пансанг ели только члены северокорейской королевской семьи, но сейчас это одно из самых популярных блюд у жителей страны. Пансанги состоит из соджу, супа, риса и других блюд, которые подают в маленьких бронзовых мисках. Полный пансанги включает около 12 блюд.
Фото: Адоб Сток
- Хотите связаться со мной?