Говядина, свинина, курица… Фарш – полуфабрикат, ставший настоящей палочкой-выручалочкой для миллионов хозяек. Спектр его применения на кухне практически безграничен!
Предлагаем вам кулинарную хитрость, с помощью которой вы сможете приготовить 4 разных блюда всего из 1 кг фарша. При этом проблема с обедами решится практически на всю неделю – все заготовки можно заморозить и доставать по мере надобности.
Что приготовить из фарша
Сначала разделите 1 кг фарша (лучше говяжьего) на 3 равные части.
Первая часть – фрикадельки
Фарш измельчить вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавьте несколько ломтиков размоченного в молоке хлеба и мелко нарезанный лук. Хорошо перемешать.
Смоченными руками сформировать шарики, слегка обвалять в муке, выложить на доску и заморозить. Затем положите в пакет.
С фрикадельками можно приготовить легкий суп. Остальное обжарить, затем потушить фрикадельки в казане с овощами и томатным соусом. Подавайте с отварным картофелем, любой кашей или макаронами в качестве гарнира.
Вторая часть — «Ежики»
Ко второй части также добавьте несколько ломтиков размоченного в молоке хлеба, соль, специи по вкусу и 1 горсть промытого сырого риса. Хорошо перемешайте тесто, мокрыми руками скатайте шарики, выложите на доску и заморозьте.
Тогда приготовьте «Ежиков» по любимому рецепту, например, на пару.
Третья часть – сочные котлеты с кабачками
Начиная с третьей части, предлагаем приготовить котлеты и не замораживать их, а сразу жарить. Котлеты из фарша с кабачками получаются фантастически сочными и пышными, а еще и недорогими. Готовьтесь, не пожалеете! Чтобы перейти к рецепту, нажмите на название блюда, выделенное другим цветом.
- Хотите связаться со мной?