Предлагаем вам пять простых, оригинальных и вкусных рецептов со всего мира на основе куриного фарша. Всего полкило курицы понадобится, чтобы накормить своих близких чем-то памятным.
Быстрые и простые в приготовлении блюда из универсальных, вкусных и полезных продуктов не так уж и разнообразны. И нет лучшего варианта, чем сочетание с куриным фаршем. Взгляните на этот материал и вам больше никогда не придется задаваться вопросом, что приготовить на обед и ужин для своей семьи или гостей. Одни рецепты требуют жарки, другие — медленноварки, что очень удобно, когда у вас мало времени. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами вторых блюд и закусок с куриным фаршем, которые обязательно понравятся вашим близким. Оказывается, из этого простого ингредиента можно сделать действительно восхитительное лакомство.
Ригатони с курицей и брокколи
Понадобится:
-
350 г ригатони
-
200 г брокколи (мелко нарезать)
-
450 г куриной грудки (нарезанной)
-
куриный бульон с низким содержанием натрия
-
½ стакана сухого белого вина
-
½ стакана мелко натертого пармезана
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
-
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
-
2 зубчика чеснока (прессованные)
-
петрушка плосколистная (нарезанная)
-
½ чайной ложки хлопьев красного перца
-
соль и перец
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. После варки оставить 1 стакан воды, ригатон варился в корыте; он понадобится вам для приготовления соуса. Затем слейте оставшуюся воду и верните макароны в кастрюлю (если вы использовали сито). Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не зашипит (около 1 минуты).
Добавьте курицу, приправьте хлопьями красного перца и ½ чайной ложки соли и перца. Варить, разбивая ложкой комочки на очень мелкие кусочки, до готовности (около 6 минут). Добавьте вино и варите, пока смесь почти не испарится, около 2 минут.
Добавьте бульон в кастрюлю, затем брокколи и перемешайте, доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока брокколи не станет мягкой, от 5 до 6 минут. Добавьте цедру лимона, сыр пармезан и зелень. Снимите с огня и при желании добавьте сливочное масло, помешивая, пока оно не растает (по желанию). Если макароны кажутся сухими, добавьте в ригатони немного воды, вскипяченной из-под макарон. Если хотите, посыпьте сверху еще пармезаном. Подавать к столу.
Имбирный суп с фрикадельками и бок-чой
Понадобится:
-
500 г нежирной курицы нарезать
-
куриный бульон с низким содержанием натрия (1,5 л)
-
бэби бок чой (4 головки)
-
1 свежий корень имбиря
-
нарезанный свежий кориандр
-
1 зубчик чеснока
-
2 луковицы
-
1 средняя морковь
-
1 красный перец чили
-
1 большое яйцо
-
панировочные сухари
-
соль и перец
Разогрейте духовку. Застелите противень с бортиками фольгой с антипригарным покрытием. Натрите имбирь, примерно 1 столовую ложку, а остальное нарежьте тонкими ломтиками.
В большой миске смешайте яйцо, зеленый лук, чеснок, тертый имбирь и ½ чайной ложки соли и перца. Добавьте кориандр, затем панировочные сухари. Дайте постоять 2 минуты. Добавьте курицу и перемешайте. Сформируйте из куриной смеси шарики диаметром около 4 см (всего должно получиться около 20) и положите фрикадельки на подготовленный противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке до мягкости, 6-8 минут.
Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения готовый (или купленный в магазине) бульон, измельченный имбирь и перец чили. Добавьте морковь и готовьте 1 минуту. Затем добавьте пекинскую капусту (бок-чой) и готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте фрикадельки и кинзу.
Греческие тако с куриным фаршем
На 4 тако вам понадобится:
-
500 г нежирной курицы нарезать
-
раскрошенного сыра фета (около 120 г)
-
4 лаваша (или лаваша)
-
нарезанный салат ромэн
-
нарезанные кубиками помидоры и огурцы (около 250 г каждого)
-
йогурт без добавок (60-70 г)
-
1,5 чайные ложки приправы орегано
-
приправы: чеснок и паприка (по вкусу)
-
1,5 чайные ложки поваренной соли
Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Нагрейте на средне-сильном огне. Добавьте куриный фарш, орегано, паприку, чеснок и соль. Варить смесь, разбивая деревянные ложкой комочки, до готовности (около 4 минут).
Сверху на каждую половинку питы положите четверть приготовленного салата ромэн. Добавьте 1/4 куриного фарша, около 2 столовых ложек помидоров и огурцов, 1,5 столовых ложки йогурта и 1 столовую ложку сыра фета. Перед подачей сложите лепешки пополам. По желанию можно добавить лук и лимонный сок.
Курица в салате по-азиатски
Понадобится:
-
500 г куриного фарша
-
крупнолистовой салат
-
2 зубчика чеснока (измельченного)
-
1 средняя луковица (нарезать)
-
2 зеленые луковицы (тонко нарезанные)
-
1 столовая ложка тертого имбиря
-
3 столовые ложки соуса хойсин
-
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
-
2 столовые ложки рисового винного уксуса
-
1 столовая ложка соуса Шрирача
-
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
-
1 чайная ложка кунжутного масла
-
соль перец
-
рис для подачи
Отварить белый рис для подачи. Затем приступайте к приготовлению соуса: в небольшой миске смешайте соус хойсин, соевый соус, рисовый винный уксус, соус шрирача и кунжутное масло.
В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости, около 5 минут, затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте куриный фарш и обжарьте до твердости и готовности, разминая мясо деревянной ложкой.
Влейте соус и готовьте еще 1-2 минуты, пока соус немного не выпарится и курица не будет полностью приготовлена. Выключите огонь и добавьте зеленый лук. Приправить солью и перцем. По желанию можно добавить измельченные грецкие орехи.
Перед подачей выложите рис в большую общую миску или разделите его на отдельные тарелки для каждого. Используя большую ложку, выложите куриную смесь на большие вымытые и высушенные листья салата и сразу же подавайте.
Бургер с курицей и авокадо
На 4 бургера вам понадобится:
-
500 г нежирной курицы нарезать
-
1 авокадо (пюре, нарезанный; можно также добавить немного нарезанного для подачи)
-
4 булочки для гамбургеров
-
листья салата
-
нарезанный помидор
-
нарезанный красный лук
-
1 зубчик чеснока (измельченный)
-
петрушка (мелко нарезанная)
-
1 чайная ложка растительного масла
-
½ чайной ложки хлопьев красного перца
-
панировочные сухари
-
соль и перец
В большой миске смешайте курицу с авокадо, панировочными сухарями, чесноком, мелко нарезанной петрушкой и хлопьями красного перца. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Сформируйте из смеси 4 котлеты.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Положите котлеты на сковороду и обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, примерно 4-5 минут. Переверните котлеты и готовьте еще 3-5 минут до готовности.
Подавать на булочке с листьями салата, помидорами и луком.
Вам понравится
1/4
Поднос с отделением для телефона (см веб-сайт)
Фото: Средний Легион
- Хотите связаться со мной?