Что приготовить из куриного фарша: простые, оригинальные и очень вкусные рецепты со всего мира

Вторые блюда

Предлагаем вам пять простых, оригинальных и вкусных рецептов со всего мира на основе куриного фарша. Всего полкило курицы понадобится, чтобы накормить своих близких чем-то памятным.

Что приготовить из куриного фарша: простые, оригинальные и вкусные рецепты со всего мира

Быстрые и простые в приготовлении блюда из универсальных, вкусных и полезных продуктов не так уж и разнообразны. И нет лучшего варианта, чем сочетание с куриным фаршем. Взгляните на этот материал и вам больше никогда не придется задаваться вопросом, что приготовить на обед и ужин для своей семьи или гостей. Одни рецепты требуют жарки, другие — медленноварки, что очень удобно, когда у вас мало времени. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами вторых блюд и закусок с куриным фаршем, которые обязательно понравятся вашим близким. Оказывается, из этого простого ингредиента можно сделать действительно восхитительное лакомство.

Ригатони с курицей и брокколи

Что приготовить из куриного фарша: простые, оригинальные и вкусные рецепты со всего мира

Понадобится:

  • 350 г ригатони

  • 200 г брокколи (мелко нарезать)

  • 450 г куриной грудки (нарезанной)

  • куриный бульон с низким содержанием натрия

  • ½ стакана сухого белого вина

  • ½ стакана мелко натертого пармезана

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры

  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

  • 2 зубчика чеснока (прессованные)

  • петрушка плосколистная (нарезанная)

  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца

  • соль и перец

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. После варки оставить 1 стакан воды, ригатон варился в корыте; он понадобится вам для приготовления соуса. Затем слейте оставшуюся воду и верните макароны в кастрюлю (если вы использовали сито). Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не зашипит (около 1 минуты).

Читайте также:  Картошка в горшочках с мясом и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Добавьте курицу, приправьте хлопьями красного перца и ½ чайной ложки соли и перца. Варить, разбивая ложкой комочки на очень мелкие кусочки, до готовности (около 6 минут). Добавьте вино и варите, пока смесь почти не испарится, около 2 минут.

Добавьте бульон в кастрюлю, затем брокколи и перемешайте, доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока брокколи не станет мягкой, от 5 до 6 минут. Добавьте цедру лимона, сыр пармезан и зелень. Снимите с огня и при желании добавьте сливочное масло, помешивая, пока оно не растает (по желанию). Если макароны кажутся сухими, добавьте в ригатони немного воды, вскипяченной из-под макарон. Если хотите, посыпьте сверху еще пармезаном. Подавать к столу.

Имбирный суп с фрикадельками и бок-чой

Что приготовить из куриного фарша: простые, оригинальные и вкусные рецепты со всего мира

Понадобится:

  • 500 г нежирной курицы нарезать

  • куриный бульон с низким содержанием натрия (1,5 л)

  • бэби бок чой (4 головки)

  • 1 свежий корень имбиря

  • нарезанный свежий кориандр

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 луковицы

  • 1 средняя морковь

  • 1 красный перец чили

  • 1 большое яйцо

  • панировочные сухари

  • соль и перец

Разогрейте духовку. Застелите противень с бортиками фольгой с антипригарным покрытием. Натрите имбирь, примерно 1 столовую ложку, а остальное нарежьте тонкими ломтиками.

В большой миске смешайте яйцо, зеленый лук, чеснок, тертый имбирь и ½ чайной ложки соли и перца. Добавьте кориандр, затем панировочные сухари. Дайте постоять 2 минуты. Добавьте курицу и перемешайте. Сформируйте из куриной смеси шарики диаметром около 4 см (всего должно получиться около 20) и положите фрикадельки на подготовленный противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке до мягкости, 6-8 минут.

Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения готовый (или купленный в магазине) бульон, измельченный имбирь и перец чили. Добавьте морковь и готовьте 1 минуту. Затем добавьте пекинскую капусту (бок-чой) и готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте фрикадельки и кинзу.

Читайте также:  Как приготовить салат «Бунито»

Греческие тако с куриным фаршем

Что приготовить из куриного фарша: простые, оригинальные и вкусные рецепты со всего мира

На 4 тако вам понадобится:

  • 500 г нежирной курицы нарезать

  • раскрошенного сыра фета (около 120 г)

  • 4 лаваша (или лаваша)

  • нарезанный салат ромэн

  • нарезанные кубиками помидоры и огурцы (около 250 г каждого)

  • йогурт без добавок (60-70 г)

  • 1,5 чайные ложки приправы орегано

  • приправы: чеснок и паприка (по вкусу)

  • 1,5 чайные ложки поваренной соли

Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Нагрейте на средне-сильном огне. Добавьте куриный фарш, орегано, паприку, чеснок и соль. Варить смесь, разбивая деревянные ложкой комочки, до готовности (около 4 минут).

Сверху на каждую половинку питы положите четверть приготовленного салата ромэн. Добавьте 1/4 куриного фарша, около 2 столовых ложек помидоров и огурцов, 1,5 столовых ложки йогурта и 1 столовую ложку сыра фета. Перед подачей сложите лепешки пополам. По желанию можно добавить лук и лимонный сок.

Курица в салате по-азиатски

Что приготовить из куриного фарша: простые, оригинальные и вкусные рецепты со всего мира

Понадобится:

  • 500 г куриного фарша

  • крупнолистовой салат

  • 2 зубчика чеснока (измельченного)

  • 1 средняя луковица (нарезать)

  • 2 зеленые луковицы (тонко нарезанные)

  • 1 столовая ложка тертого имбиря

  • 3 столовые ложки соуса хойсин

  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса

  • 1 столовая ложка соуса Шрирача

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • соль перец

  • рис для подачи

Отварить белый рис для подачи. Затем приступайте к приготовлению соуса: в небольшой миске смешайте соус хойсин, соевый соус, рисовый винный уксус, соус шрирача и кунжутное масло.

В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости, около 5 минут, затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте куриный фарш и обжарьте до твердости и готовности, разминая мясо деревянной ложкой.

Читайте также:  Мой семейный рецепт баклажанов "По-царски": очень вкусно

Влейте соус и готовьте еще 1-2 минуты, пока соус немного не выпарится и курица не будет полностью приготовлена. Выключите огонь и добавьте зеленый лук. Приправить солью и перцем. По желанию можно добавить измельченные грецкие орехи.

Перед подачей выложите рис в большую общую миску или разделите его на отдельные тарелки для каждого. Используя большую ложку, выложите куриную смесь на большие вымытые и высушенные листья салата и сразу же подавайте.

Бургер с курицей и авокадо

Что приготовить из куриного фарша: простые, оригинальные и вкусные рецепты со всего мира

На 4 бургера вам понадобится:

  • 500 г нежирной курицы нарезать

  • 1 авокадо (пюре, нарезанный; можно также добавить немного нарезанного для подачи)

  • 4 булочки для гамбургеров

  • листья салата

  • нарезанный помидор

  • нарезанный красный лук

  • 1 зубчик чеснока (измельченный)

  • петрушка (мелко нарезанная)

  • 1 чайная ложка растительного масла

  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца

  • панировочные сухари

  • соль и перец

В большой миске смешайте курицу с авокадо, панировочными сухарями, чесноком, мелко нарезанной петрушкой и хлопьями красного перца. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Сформируйте из смеси 4 котлеты.

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Положите котлеты на сковороду и обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, примерно 4-5 минут. Переверните котлеты и готовьте еще 3-5 минут до готовности.

Подавать на булочке с листьями салата, помидорами и луком.

Вам понравится

1/4

Поднос с отделением для телефона (см веб-сайт)

Фото: Средний Легион

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий