Предлагаем рецепты простых и полезных блюд, которые нравятся всей семье.
22 года назад 2024
Блюда из творога — отличное решение для завтрака, полдника, обеда и даже ужина. VALIO отобрали лучшие из них и составили подробные инструкции по их приготовлению.
Равиоли с творогом
Мешок для отжима сыра и творога
КупитьРеклама ООО “Яндекс”
Ингредиенты
Для теста:
-
2 яйца
-
мука — 200 г.
-
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
-
Щепотка соли
Для начинки:
-
9% — 200 г.
-
Пучок Петрушки
-
Пара веточек мяты
-
Лимонная цедра и(или) лимонный сок
-
Соль, перец
Приготовление:
-
Муку помешайте солью и оставьте на 20 минут.
-
Раскатать с помощью машинки для пасты или вручную, несколько раз переворачивая и снова раскатывая тесто в тонкий пласт.
-
Для начинки перемешайте творог с мелко нарезанной зеленью, добавьте соль, перец и цедру.
-
Смазать свободные участки водой, закрыть еще один пластом те ста.
-
Отварить равиоли в подсоленной воде, дать влить масло, полить зеленью и цедрой.
Финские блины с творогом и джемом
Ингредиенты:
-
молоко — 500 мл.
-
Куриное яйцо — 3 шт
-
0% — 200 г.
-
масло сливочное — 50 г.
-
мука — 250 г.
-
Сахар — 5 ст.л
-
Соль — 1 щепотка
-
Разрыхлитель — 1 ч.л
-
джем — 300 г.
Приготовление:
-
Так как тесто для блинов готовится очень быстро, то необходимо сразу включить духовку на 200°С.
-
Смешивать яйца, молоко, муку, 3 ст елать при помощи миксера или блендера: так получится быстрее и без комочков.
-
Смазать противень растительным маслом 10 ховку.
-
Сат готовый ласоп еочым ласом ногососы тог пат сожар де ее равномомомо овос ба.
-
Аккуратно сверните блин с творожной начинкой в рулет.
Гранола с творогом и свежими ягодами
Ингредиенты:
-
0% — 200 г.
-
гранола — 100 г.
-
22% — 80 мл.
-
сахарная пудра — 60 г.
-
свежие ягоды (любимые на выбор) — 50 г.
-
миндаль — 40 г.
-
фисташка — 30 г.
-
тыквенные семечки — 10 г.
Приготовление:
-
Для приготовления крема необходимо перемешать творог, сливки и сахарную пудру. Взбить до воздушной массы блендером.
-
Мелко нарубить орехи и перемешать с гранолой.
-
Соберите гранолу и повторите творожный слой. Сверху выложите свежие ягоды и мелко нарезанные орехи.
1 из 3
Вафельница Steba
узнать ценуРеклама ООО “Яндекс”
2 из 3
Подставка для кулича и яиц
узнать ценуРеклама ООО “Яндекс”
3 из 3
Форма для приготовления домашнего творога и сырa
узнать ценуРеклама ООО “Яндекс”
Творожный чизкейк
Ингредиенты:
-
4,5% — 680 г.
-
Сметана Валио 23% — 160 г.
-
сливки Valio 36% — 100 г.
-
сахар — 100 г.
-
Цедра ½ апельсина
-
Яйца — 3 шт
-
крахмал кукурузный — 35 г.
-
песочное печенье — 100 г.
-
сливочное масло — 50 г.
-
Голубика и апельсиновые чипсы для украшения
Приготовление:
-
Сливочное масло растопить.
-
Печенье размолоть в крошку и размешать со сливочным маслом.
-
20 лет назад ь.
-
Для творожного слоя творог яйца, сметану, сливки, цедру, сахар и крахмал выложите в глубокую миску и перемешайте с помощью блендера именно погружной блендером.
-
Выложить творожную массу на песочный слой, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 С духовку на 50-55 минут.
-
Полностью остудить чизкейк в выключенной духовке, а потом поставить часы в холодильник.
-
Украсить ягодами и чипсами и можно подавать.
Фото: Getty Images, архивы пресс-службы
- Хотите связаться со мной?