Что приготовить из творога: 4 простых и вкусных рецепта

Вторые блюда

Предлагаем рецепты простых и полезных блюд, которые нравятся всей семье.

Что приготовить из творога: 4 простых и вкусных рецепта

Блюда из творога — отличное решение для завтрака, полдника, обеда и даже ужина. Вместе с экспертами отобрали лучшие из них и подробно описали инструкции по их приготовлению.

Равиоли с творогом

Что приготовить из творога: 4 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца

  • Мука — 200 г.

  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.

  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Рассыпчатый творог 9% — 200 г.

  • Пучок Петрушки

  • Для веточек мяты

  • Лимонная цедра и(или) лимонный сок

  • Соль, перец

Приготовление:

Муку смешать с солью. Добавить яйца и оливковое масло, замесить крутое тесто. Накрыть и оставить на 20 минут.

Раскатать при помощи машинки для пасты или вручную, несколько раз складывая и снова раскатывая ткань в тонкий пласт.

Для начинки смешать творог с мелко нарезанной зеленью, добавить соль, перец и цедру.

Выложить начинку на тесто. Смазать свободные участки воды, накрыть еще одним пластом теста. Скрепление края, разглаживание и удаление воздуха. Нарежьте ножом или основным штампом для равиоли.

Отварить равиоли в подсоленной воде до готовности. Перед подачей по желанию сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью и цедрой.

Финские блины с творогом и джемом

Что приготовить из творога: 4 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • Молок — 500 мл.

  • Куриное яйцо — 3 шт.

  • Творог обезжиренный 0% — 200 г.

  • Масло сливочное — 50 г.

  • Мука — 250 г.

  • Сахар — 5 ст.л

  • Соль — 1 щепотка

  • Разрыхлитель — 1 ч.л

  • Джем — 300 г.

Приготовление:

Так как тесто для блинов должно быть очень быстро, то сразу необходимо включить духовку на разогрев до 200°С.

Читайте также:  Себе во вред: 7 опасных пищевых привычек, которые есть у каждого

Смешивать яйца, молоко, муку, 3 ст ложка сахара, разрыхлитель, соль. Тесто лучше делать при помощи миксера либо блендера: так получится быстрее и без комочков.

Смазать противень растительным маслом. Вылить на него тесто и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Смазать готовый блин растопленным сливочным маслом и дать немного остыть. Творог проявляется с двумя ложками сахара и распределяет его по поверхности кожи. Сверху выложить варенье, джем или ягоды.

Акуратно свернуть блин с творожной начинкой в ​​рулет. Нарежьте рулет из блинов с творогом кусочками и принесите украсить сахарной пудрой.

Гранола с творогом и свежими ягодами

Что приготовить из творога: 4 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 0% — 200 г.

  • Гранола — 100 г.

  • Сливки 22% — 80 мл.

  • Сахарная пудра — 60 г.

  • Свежие ягоды (любые на выбор) — 50 г.

  • Миндал — 40 г.

  • Фисташка — 30 г.

  • Тыквенные семечки — 10 г.

Приготовление:

Для приготовления крема необходимо смешать творог, сливки и сахарную пудру. Взбить до однородной воздушной массы блендером.

Мелко нарубить орехи и смешать с гранолой.

Собираем гранолу. Выложите на слой творожного крема, затем на слой гранолы с орехами, повторите творожный слой. Добавьте слой свежих ягод, еще раз гранолу и творожный крем. Сверху выложите свежие ягоды и мелко рубленные орехи. Можно украсить мятой.

Творожный чизкейк

Что приготовить из творога: 4 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 4,5% — 680 г.

  • Сметана Valio 23% — 160 г.

  • Сливки Valio 36% — 100 г.

  • Сахар — 100 г.

  • Цедра ½ апельсина

  • Яйца — 3 шт.

  • Крахмал кукурузный — 35 г.

  • Песочное печенье — 100 г.

  • Сливочное масло — 50 гр.

  • Голубика и апельсиновые чипсы для украшения

Приготовление:

Сливочное масло растопить.

Читайте также:  Мясо, кабачки, ловкость рук - вкусный ужин готов

Печенье размолоть в крошку и смешать со сливочным маслом.

Выложить получившуюся крошку в круглую Выложить диаметром 20 см и плотно утрамбовать.

Для творожного слоя творог, яйца, сметану, сливки, цедру, сахар и крахмал выложить в глубокую миску и смешать при помощи блендера. Взбивать венчиком не стоит, лучше использовать именно погружной блендер. Получившаяся масса должна быть достаточно густой и однородной.

Выложить творожную массу на песочный слой, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 с духовку на 50-55 минут. Крайняя чизкейка должна хорошо схватиться, а центр немного подрагивать.

Полностью остудить чизкейк в выключенной духовке, а потом поставить на несколько часовко.

Украсить ягодами и чипсами и можно подавать.

Вам пригодится

Что приготовить из творога: 4 простых и вкусных рецепта

Что приготовить из творога: 4 простых и вкусных рецепта

1 из 3Вафельница Steba

Что приготовить из творога: 4 простых и вкусных рецепта

Что приготовить из творога: 4 простых и вкусных рецепта

2 из 3Подставка для улицы и яицУзнать цену

Что приготовить из творога: 4 простых и вкусных рецепта

Что приготовить из творога: 4 простых и вкусных рецепта

3 из 3Форма для приготовления домашнего творога и сыра

Фото: Getty Images, архивы пресс-службы

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий