Предлагаем рецепты простых и полезных блюд, которые нравятся всей семье.
Блюда из творога — отличное решение для завтрака, полдника, обеда и даже ужина. Вместе с экспертами отобрали лучшие из них и подробно описали инструкции по их приготовлению.
Равиоли с творогом
Ингредиенты
Для теста:
-
2 яйца
-
Мука — 200 г.
-
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
-
Щепотка соли
Для начинки:
-
Рассыпчатый творог 9% — 200 г.
-
Пучок Петрушки
-
Для веточек мяты
-
Лимонная цедра и(или) лимонный сок
-
Соль, перец
Приготовление:
Муку смешать с солью. Добавить яйца и оливковое масло, замесить крутое тесто. Накрыть и оставить на 20 минут.
Раскатать при помощи машинки для пасты или вручную, несколько раз складывая и снова раскатывая ткань в тонкий пласт.
Для начинки смешать творог с мелко нарезанной зеленью, добавить соль, перец и цедру.
Выложить начинку на тесто. Смазать свободные участки воды, накрыть еще одним пластом теста. Скрепление края, разглаживание и удаление воздуха. Нарежьте ножом или основным штампом для равиоли.
Отварить равиоли в подсоленной воде до готовности. Перед подачей по желанию сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью и цедрой.
Финские блины с творогом и джемом
Ингредиенты:
-
Молок — 500 мл.
-
Куриное яйцо — 3 шт.
-
Творог обезжиренный 0% — 200 г.
-
Масло сливочное — 50 г.
-
Мука — 250 г.
-
Сахар — 5 ст.л
-
Соль — 1 щепотка
-
Разрыхлитель — 1 ч.л
-
Джем — 300 г.
Приготовление:
Так как тесто для блинов должно быть очень быстро, то сразу необходимо включить духовку на разогрев до 200°С.
Смешивать яйца, молоко, муку, 3 ст ложка сахара, разрыхлитель, соль. Тесто лучше делать при помощи миксера либо блендера: так получится быстрее и без комочков.
Смазать противень растительным маслом. Вылить на него тесто и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Смазать готовый блин растопленным сливочным маслом и дать немного остыть. Творог проявляется с двумя ложками сахара и распределяет его по поверхности кожи. Сверху выложить варенье, джем или ягоды.
Акуратно свернуть блин с творожной начинкой в рулет. Нарежьте рулет из блинов с творогом кусочками и принесите украсить сахарной пудрой.
Гранола с творогом и свежими ягодами
Ингредиенты:
-
Творог обезжиренный 0% — 200 г.
-
Гранола — 100 г.
-
Сливки 22% — 80 мл.
-
Сахарная пудра — 60 г.
-
Свежие ягоды (любые на выбор) — 50 г.
-
Миндал — 40 г.
-
Фисташка — 30 г.
-
Тыквенные семечки — 10 г.
Приготовление:
Для приготовления крема необходимо смешать творог, сливки и сахарную пудру. Взбить до однородной воздушной массы блендером.
Мелко нарубить орехи и смешать с гранолой.
Собираем гранолу. Выложите на слой творожного крема, затем на слой гранолы с орехами, повторите творожный слой. Добавьте слой свежих ягод, еще раз гранолу и творожный крем. Сверху выложите свежие ягоды и мелко рубленные орехи. Можно украсить мятой.
Творожный чизкейк
Ингредиенты:
-
Мягкий творог 4,5% — 680 г.
-
Сметана Valio 23% — 160 г.
-
Сливки Valio 36% — 100 г.
-
Сахар — 100 г.
-
Цедра ½ апельсина
-
Яйца — 3 шт.
-
Крахмал кукурузный — 35 г.
-
Песочное печенье — 100 г.
-
Сливочное масло — 50 гр.
-
Голубика и апельсиновые чипсы для украшения
Приготовление:
Сливочное масло растопить.
Печенье размолоть в крошку и смешать со сливочным маслом.
Выложить получившуюся крошку в круглую Выложить диаметром 20 см и плотно утрамбовать.
Для творожного слоя творог, яйца, сметану, сливки, цедру, сахар и крахмал выложить в глубокую миску и смешать при помощи блендера. Взбивать венчиком не стоит, лучше использовать именно погружной блендер. Получившаяся масса должна быть достаточно густой и однородной.
Выложить творожную массу на песочный слой, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 с духовку на 50-55 минут. Крайняя чизкейка должна хорошо схватиться, а центр немного подрагивать.
Полностью остудить чизкейк в выключенной духовке, а потом поставить на несколько часовко.
Украсить ягодами и чипсами и можно подавать.
Вам пригодится
1 из 3Вафельница Steba
2 из 3Подставка для улицы и яицУзнать цену
3 из 3Форма для приготовления домашнего творога и сыра
Фото: Getty Images, архивы пресс-службы
- Хотите связаться со мной?