У каждой хозяйки есть свои любимые блюда: те самые, которые всегда радуют домочадцев и съедаются моментально, но при этом так же быстро и легко готовятся. Для меня это вишневый пирог.
И здесь совершенно неважно, свежая это вишня или замороженная, ведь вне зависимости от времени года и погоды на улице этот торт способен подарить ощущение настоящего лета на тарелке!
Что может быть лучше нежного, сладкого мякиша и ароматной вишни! Легкая терпкость и слегка терпкий вкус вишни хорошо сочетаются со сладким и пышным тестом. В то же время приготовить это лакомство совсем не сложно, и при желании вы легко справитесь с этим пирогом за полчаса.
РЕЦЕПТ ПИРОГА С ВИШНЕЙ В ДУХОВКЕ
Редакция “Так просто!” приглашает приготовить вкуснейший пирог с вишней на кефире. В теплый период можно использовать свежие ягоды, а зимой – консервированные или замороженные!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1-й кефир
- 200 г вишни
- 1-я мука
- 3 яйца
- 1-й Сахара
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста
- 1 чайная ложка сала
- сахарная пудра (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Этот торт можно приготовить со свежей или замороженной вишней. Свежие ягоды необходимо тщательно промыть и очистить от косточек, а затем откинуть на дуршлаг для стекания сока.Замороженные вишни разморозить, а также удалить выделившийся сок.
- Поместите сахар и яйца в подходящую емкость. Взбейте их венчиком до появления мелких пузырьков.
- Кефир влить в пенистую однородную массу из яиц и сахара и хорошо все перемешать.
- Теперь добавляем в тесто разрыхлитель и муку. В рецепте написано 1 чашка, это 130 грамм. Но ведь мука у всех разная, а если еще учесть размер яиц и густоту кефира, то для получившегося чересчур жидкого теста потребуется немного больше.Тесто почти не должно падать с ложки, то есть быть таким же, как в блинах.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а чтобы корж не прилипал ко дну, можно застелить его пергаментной бумагой. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см, в результате получается пирог высотой около 7 см. Вылейте тесто в форму.
- Сверху выложить вишни по кругу и поставить будущий пирог в духовку. Выпекать корж по времени от получаса до 45 минут.Готовность определяется спичкой (наклеить на корж, если он сухой, то готов).
- Дайте готовому пирогу остыть в открытой духовке, посыпьте остывший пирог сахарной пудрой и подавайте с ароматным чаем или крепким кофе – как вам больше нравится.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
Большой плюс этого торта в том, что готовится он из обычных ингредиентов и за минимум времени. Приближается ягодный сезон, так что оцените этот замечательный рецепт. Кстати, вишневую начинку можно легко заменить малиной, абрикосами, черникой и многими другими.
- Хотите связаться со мной?