Здравствуйте гости и подписчики моего канала! Сегодня хочу поделиться рецептами Что приготовить на обед или на ужин, и просто побаловать себя и родных ?… Не у одной меня возникает вопрос что же приготовить, иногда фантазия просто прекращает работать и мы ищем ответы
на просторах интернета! Тут я открыла поисковик и начала искать чтобы сготовить вкусненького. Нашла несколько рецептов приготовления простых и интересных блюд, которые можно подавать как на обед так и на праздник или приготовить к чаю. Хочу поделиться с вами данной находкой.
- Куриная бризоль
- Как следует правильно подавать к столу?
- Делаем бризоль в духовке
- Подготовка ингредиентов
- Процесс формирования изделий и их выпечка в духовке
- Правильно подаем к столу
- Рулетики из скумбрии : в этом году обязательно приготовлю это блюдо на новогодний стол!
- такие продукты:
- Готовим блюдо:
- Свиные зразы с рисом
- Ингредиенты:
- Процесс готовки:
- Курица по-албански
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Куриная бризоль
Бризоль – что это такое? Такой вопрос возникнет у многих, я расскажу что это за блюдо и как готовить. Бризоль — это не кулинарное блюдо, а способ его приготовления. Оно буквально означает: зажаренный в яйце или омлете. При помощи такого способа можно готовить фарш, мясо птицы или свинину, а также любую рыбу и морепродукты.
Существует множество вариантов приготовления такого блюда. Я расскажу лишь о самых простых и доступных из них.
Ингредиенты:
– фарш куриный – 300 гр;
– яйцо – 4 шт;
– сметана 15% – 50 гр;
– лук – 100 гр;
– зелень по вкусу.
– сыр твёрдый – 100 гр;
– соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Лук потереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Сыр натереть. Зелень мелко порезать.
2. Смешать фарш с измельченным луком, добавить любимые специи. Разделить на 4-5 частей.
3. Яйца взбить с солью. Вылить половник на разогретую сковороду. Как яйца схватились, выложить часть фарша и распределить по всему яичному блинчику тонким слоем.
4. Накрываем крышкой и готовим пару минут на медленном огне (следите, чтобы не пригорел). Переворачиваем и готовим ещё пару минут.
Смотрите по готовности, время может немного отличаться)
PS: если не получается распределить фарш сразу в сковороде на блинчик…совет: испеките сначала блин, выложите на тарелку, тонким слоем намажьте фарш и верните его обратно).
5. Испечь таким образом все бризоли.
6. Сметану смешать с порезанной зеленью и намазать каждый блинчик, посыпать тёртым сыром и свернуть рулетом.
Как следует правильно подавать к столу?
Приготовив куриный бризоль, его следует выложить на тарелку и тут же преподнести к столу. При этом блюду необходимо придать какую-либо форму. Как правило, бризоль складывают пополам или же сворачивают в трубочку.
Делаем бризоль в духовке
Ленивый бризоль готовится практически так же, как и вышеописанное блюдо. Однако его следует дополнительно запекать в духовом шкафу.
Итак, чтобы сделать такое необычное блюдо, нам необходимо:
- грудки куриные охлажденные – около 500 г;
- лук сладкий репчатый – 1 шт.;
- молоко жирное – 4 ложки большие;
- яйца свежие куриные – 4 шт.;
- рафинированное масло – примерно 45 мл;
- соль поваренная, перец измельченный – использовать по вкусу.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления такого блюда необходимо сделать ароматный куриный фарш. Для этого очищенные от костей и кожицы куриные грудки требуется измельчить в мясорубке вместе с репчатыми луковицами. Далее их следует посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Что касается свежих яиц, то их необходимо отдельно взбить вместе с ложечкой молока и специями, а затем с двух сторон обжарить на сковороде. В итоге вы должны получить румяных 4 блинчика.
Процесс формирования изделий и их выпечка в духовке
Сделав яичные блины, их следует начинить ароматным куриным фаршем, а затем завернуть в трубочку и выложить в смазанную маслом форму. В таком виде блюдо требуется поместить в разогретый шкаф и выпекать при температуре 207 градусов на протяжении получаса. За это время мясной фарш должен полностью приготовиться.
Правильно подаем к столу
После того как ленивый бризоль будет выпечен, его необходимо выложить на тарелку и тут же преподнести домочадцам. При желании к такому сытному и ароматному блюду можно дополнительно сделать какой-либо гарнир. Также к бризолю рекомендуется подать какой-либо соус и ломтик хлеба.
Приятного аппетита!
Рулетики из скумбрии : в этом году обязательно приготовлю это блюдо на новогодний стол!
Для приготовления рулетиков из скумбрии, мне понадобятся
такие продукты:
- растительное масло;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 100 г сладкого перца;
- 6 шт. (кусочков) филе скумбрии;
- лимон (потребуется его сок);
- черный молотый перец;
- тимьян.
Готовим блюдо:
На сковороду наливаю растительное масло. Когда оно чуть нагреется, всыпаю натертую или нарезанную полосочками морковь, болгарский перец и лук – кубиками.
Все это обжариваю, периодически перемешивая деревянной лопаточкой.
На столе расстилаю прямоугольник пергаментной бумаги и укладываю филе скумбрии. Оно представляет собой рыбку, разрезанную вдоль, из которой вынули все косточки.
- Лимон разрезаем пополам и выдавливаем часть сока на филе. Сверху посыпаем черным молотым перцем и тимьяном.
Теперь на рыбку выкладываем обжаренные овощи и заворачиваем филе рулетиком.
Помогаем себе пергаментной бумагой.
С двух сторон заворачиваем хвостики, как в конфетках.
Потом эти рыбные "конфеты" укладываем бок о бок в форму для запекания. Саму форму ставим в разогретую до 180 о С духовку на 30 минут.
Если есть необходимость, можно увеличить запекание филе минут на 5-10. Смотрите, чтобы блюдо не пересушилось.
Когда время прошло, достаем форму из духовки и аккуратно снимаем бумагу.
Выкладываем каждый рулетик на блюдо и приглашаем всех к столу.
Свиные зразы с рисом
Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила для своей семьи котлеты. Но я нашла данному блюду замену – готовлю свиные зразы с рисом. Получается намного интереснее котлет, а самое главное, очень вкусно, сытно. Кроме этого, по деньгам обходится недорого.
Ингредиенты:
- свиная шейная часть без костей – 1 кг;
- лук – 1 средняя луковица;
- соль и перец – кладу по вкусу;
- рис – 250 г;
- одно куриное яйцо;
- мука – 60 г;
- сливочное масло – 60 г;
- бульон – 250 мл;
- сметана – 500 мл.
Процесс готовки:
- Мясо нужно мелко нарезать, чтобы получилась смесь, похожая на фарш, лук нашинковать и обжарить на сливочном масле. Рис необходимо отварить до полуготовности.
- Смешайте мясо, лук, соль, перец, рис и яйца. Вылепите из смеси 12 – 16 зраз, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон в масле.
- Уложите зразы в большую кастрюлю, полейте маслом, в котором они обжаривались, добавьте бульон, потом дайте закипеть, накройте крышкой и готовьте еще 30 мин. После этого влейте сметану и 1 чайную ложку муки и еще раз доведите до кипения. На гарнир к данному мясному блюду отлично подойдет вареный картофель.
Попробуйте приготовить это блюдо, и оно обязательно станет вашим любимым. Я обычно его готовлю раз в неделю, и моя семья ест с большим удовольствием.
Курица по-албански
И на последок хочу поделиться курочкой быстрого приготовления.
Ингредиенты:
Филе куриное – 700 грамм
Яйцо – 1 Штука
Лук репчатый – 1 Штука
Чеснок – 1 Зубчик
Сметана – 2 ст. ложки
Крахмал или мука – 2 ст. ложки
Соль, специи – По вкусу
Приготовление:
Курицу нарезаем кубиками со стороной около сантиметра. Измельчаем лук, выдавливаем чеснок. Добавляем яйцо, сметану, соль и специи по вкусу, порезанную зелень и крахмал. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!
Спасибо что читаете мои статьи!
Ещё много интересного на моём канале!
С наступающим новым годом, здоровья Вам и Вашим близким!