Поиск рецепта

Что приготовить на обед? Этим блюдам гарнир не нужен!

Вторые блюда

Здравствуйте гости и подписчики моего канала! Сегодня хочу поделиться рецептами Что приготовить на обед или на ужин, и просто побаловать себя и родных ?… Не у одной меня возникает вопрос что же приготовить, иногда фантазия просто прекращает работать и мы ищем ответы
на просторах интернета! Тут я открыла поисковик и начала искать чтобы сготовить вкусненького. Нашла несколько рецептов приготовления простых и интересных блюд, которые можно подавать как на обед так и на праздник или приготовить к чаю. Хочу поделиться с вами данной находкой.

Куриная бризоль

Бризоль – что это такое? Такой вопрос возникнет у многих, я расскажу что это за блюдо и как готовить. Бризоль — это не кулинарное блюдо, а способ его приготовления. Оно буквально означает: зажаренный в яйце или омлете. При помощи такого способа можно готовить фарш, мясо птицы или свинину, а также любую рыбу и морепродукты.

Существует множество вариантов приготовления такого блюда. Я расскажу лишь о самых простых и доступных из них.

Что приготовить на обед? Этим блюдам гарнир не нужен!

Ингредиенты:
– фарш куриный – 300 гр;
– яйцо – 4 шт;
– сметана 15% – 50 гр;
– лук – 100 гр;
– зелень по вкусу.
– сыр твёрдый – 100 гр;
– соль и специи по вкусу.

Приготовление:
1. Лук потереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Сыр натереть. Зелень мелко порезать.
2. Смешать фарш с измельченным луком, добавить любимые специи. Разделить на 4-5 частей.
3. Яйца взбить с солью. Вылить половник на разогретую сковороду. Как яйца схватились, выложить часть фарша и распределить по всему яичному блинчику тонким слоем.
4. Накрываем крышкой и готовим пару минут на медленном огне (следите, чтобы не пригорел). Переворачиваем и готовим ещё пару минут.
Смотрите по готовности, время может немного отличаться)
PS: если не получается распределить фарш сразу в сковороде на блинчик…совет: испеките сначала блин, выложите на тарелку, тонким слоем намажьте фарш и верните его обратно).
5. Испечь таким образом все бризоли.
6. Сметану смешать с порезанной зеленью и намазать каждый блинчик, посыпать тёртым сыром и свернуть рулетом.

Читайте также:  Ленивые манты с быстрой лепкой

Как следует правильно подавать к столу?

Приготовив куриный бризоль, его следует выложить на тарелку и тут же преподнести к столу. При этом блюду необходимо придать какую-либо форму. Как правило, бризоль складывают пополам или же сворачивают в трубочку.

Делаем бризоль в духовке

Что приготовить на обед? Этим блюдам гарнир не нужен!

Ленивый бризоль готовится практически так же, как и вышеописанное блюдо. Однако его следует дополнительно запекать в духовом шкафу.

Итак, чтобы сделать такое необычное блюдо, нам необходимо:

  • грудки куриные охлажденные – около 500 г;
  • лук сладкий репчатый – 1 шт.;
  • молоко жирное – 4 ложки большие;
  • яйца свежие куриные – 4 шт.;
  • рафинированное масло – примерно 45 мл;
  • соль поваренная, перец измельченный – использовать по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления такого блюда необходимо сделать ароматный куриный фарш. Для этого очищенные от костей и кожицы куриные грудки требуется измельчить в мясорубке вместе с репчатыми луковицами. Далее их следует посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Что касается свежих яиц, то их необходимо отдельно взбить вместе с ложечкой молока и специями, а затем с двух сторон обжарить на сковороде. В итоге вы должны получить румяных 4 блинчика.

Процесс формирования изделий и их выпечка в духовке

Сделав яичные блины, их следует начинить ароматным куриным фаршем, а затем завернуть в трубочку и выложить в смазанную маслом форму. В таком виде блюдо требуется поместить в разогретый шкаф и выпекать при температуре 207 градусов на протяжении получаса. За это время мясной фарш должен полностью приготовиться.

Правильно подаем к столу

После того как ленивый бризоль будет выпечен, его необходимо выложить на тарелку и тут же преподнести домочадцам. При желании к такому сытному и ароматному блюду можно дополнительно сделать какой-либо гарнир. Также к бризолю рекомендуется подать какой-либо соус и ломтик хлеба.

Читайте также:  Сочный шашлык в маринаде кефир – пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рулетики из скумбрии : в этом году обязательно приготовлю это блюдо на новогодний стол!

Что приготовить на обед? Этим блюдам гарнир не нужен!

Для приготовления рулетиков из скумбрии, мне понадобятся

такие продукты:

  • растительное масло;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г сладкого перца;
  • 6 шт. (кусочков) филе скумбрии;
  • лимон (потребуется его сок);
  • черный молотый перец;
  • тимьян.

Готовим блюдо:

На сковороду наливаю растительное масло. Когда оно чуть нагреется, всыпаю натертую или нарезанную полосочками морковь, болгарский перец и лук – кубиками.

Все это обжариваю, периодически перемешивая деревянной лопаточкой.

На столе расстилаю прямоугольник пергаментной бумаги и укладываю филе скумбрии. Оно представляет собой рыбку, разрезанную вдоль, из которой вынули все косточки.

  • Лимон разрезаем пополам и выдавливаем часть сока на филе. Сверху посыпаем черным молотым перцем и тимьяном.

Теперь на рыбку выкладываем обжаренные овощи и заворачиваем филе рулетиком.

Помогаем себе пергаментной бумагой.

С двух сторон заворачиваем хвостики, как в конфетках.

Потом эти рыбные "конфеты" укладываем бок о бок в форму для запекания. Саму форму ставим в разогретую до 180 о С духовку на 30 минут.

Если есть необходимость, можно увеличить запекание филе минут на 5-10. Смотрите, чтобы блюдо не пересушилось.

Когда время прошло, достаем форму из духовки и аккуратно снимаем бумагу.

Выкладываем каждый рулетик на блюдо и приглашаем всех к столу.

Свиные зразы с рисом

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила для своей семьи котлеты. Но я нашла данному блюду замену – готовлю свиные зразы с рисом. Получается намного интереснее котлет, а самое главное, очень вкусно, сытно. Кроме этого, по деньгам обходится недорого.

Что приготовить на обед? Этим блюдам гарнир не нужен!

Ингредиенты:

  • свиная шейная часть без костей – 1 кг;
  • лук – 1 средняя луковица;
  • соль и перец – кладу по вкусу;
  • рис – 250 г;
  • одно куриное яйцо;
  • мука – 60 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • бульон – 250 мл;
  • сметана – 500 мл.
Читайте также:  САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ ПО КОРЕЙСКИ. ГОТОВЬТЕ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Процесс готовки:

  1. Мясо нужно мелко нарезать, чтобы получилась смесь, похожая на фарш, лук нашинковать и обжарить на сливочном масле. Рис необходимо отварить до полуготовности.
  2. Смешайте мясо, лук, соль, перец, рис и яйца. Вылепите из смеси 12 – 16 зраз, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон в масле.
  3. Уложите зразы в большую кастрюлю, полейте маслом, в котором они обжаривались, добавьте бульон, потом дайте закипеть, накройте крышкой и готовьте еще 30 мин. После этого влейте сметану и 1 чайную ложку муки и еще раз доведите до кипения. На гарнир к данному мясному блюду отлично подойдет вареный картофель.

Попробуйте приготовить это блюдо, и оно обязательно станет вашим любимым. Я обычно его готовлю раз в неделю, и моя семья ест с большим удовольствием.

Курица по-албански

И на последок хочу поделиться курочкой быстрого приготовления.

Что приготовить на обед? Этим блюдам гарнир не нужен!

Ингредиенты:

Филе куриное – 700 грамм
Яйцо – 1 Штука
Лук репчатый – 1 Штука
Чеснок – 1 Зубчик
Сметана – 2 ст. ложки
Крахмал или мука – 2 ст. ложки
Соль, специи – По вкусу

Приготовление:

Курицу нарезаем кубиками со стороной около сантиметра. Измельчаем лук, выдавливаем чеснок. Добавляем яйцо, сметану, соль и специи по вкусу, порезанную зелень и крахмал. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Приятного аппетита!


Спасибо что читаете мои статьи!

Ещё много интересного на моём канале!

С наступающим новым годом, здоровья Вам и Вашим близким!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий