Чудо-баклажаны — оригинальная закуска на все случаи жизни

Вторые блюда

Чудесный баклажан - оригинальная закуска на все случаи жизни

Чудесный баклажан - оригинальная закуска на все случаи жизни

Вкусные ароматные баклажаны могут стать изюминкой вашего стола. Они являются прекрасным дополнением к основным блюдам и в то же время могут быть самостоятельной закуской. Приготовить их несложно. Главное, дождаться, пока баклажаны настаиваются, иначе вкус будет не таким насыщенным.

Чудесный баклажан - оригинальная закуска на все случаи жизни

Для приготовления понадобятся:

  • солить по вкусу
  • 3 помидора
  • 3 перца
  • стручок острого перца
  • приправа – по вкусу
  • 5 баклажанов
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 головка чеснока

Баклажаны очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и затем каждую часть делим на 2 половинки. Берем китайские палочки, между ними кладем кусочек баклажана и делаем надрезы сначала в одну сторону, потом в другую. Палочки действуют как закрепитель и предотвращают полное разрезание баклажанов.

Чудесный баклажан - оригинальная закуска на все случаи жизни

Поместите баклажаны в емкость с подсоленной водой (примерно 1 столовая ложка) на 20-30 минут. Накройте тарелкой или крышкой, чтобы баклажаны полностью оказались в воде и хорошо посолились.

Чудесный баклажан - оригинальная закуска на все случаи жизни

Из оставшихся овощей делаем начинку: измельчаем помидоры, перец, чеснок и острый перец. Аккуратно отжать баклажаны, отправить в сковороду.

Чудесный баклажан - оригинальная закуска на все случаи жизни

Добавьте начинку, сахар, специи и растительное масло. Довести до кипения и тушить 20 минут.

Чудесный баклажан - оригинальная закуска на все случаи жизни

При приготовлении посолить, отрегулировать по вкусу, при необходимости добавить сахар и перец, прокипятить еще несколько минут и выключить. Дать баклажанам остыть, переложить в стакан и убрать в холодильник на 10-12 часов. Баклажаны готовы. Осталось только подать их к столу.

Чудесный баклажан - оригинальная закуска на все случаи жизни

Подробнее о том, как приготовить вкусную закуску, смотрите в видео:

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Томленная свинина с подливкой

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий