Цветная капуста с пикантной хрустящей корочкой

Цветная капуста с пикантной хрустящей корочкой

Цветная капуста, жаренная в хрустящей панировке, получается всегда очень вкусной и аппетитной. Предлагаем рецепт жарки крупных слайсов капусты, что смотрится очень оригинально на столе. Для панировки используем большое количество специй с выраженной остротой. Если вы не любите острые блюда, то порцию перца можно сократить. Чтобы капуста не получилась сырой, перед жаркой ее бланшируем до мягкости. Два слоя панировки делают корочку достаточно плотной, что позволяет сохранить все соки внутри. Капуста получается хрустящей с красивым окрасом благодаря специям.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста- 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л. (15 мл.)
  • Мука пшеничная – 1 стакан (110 г.)
  • Молотый красный перец – 1 ч.л. (4 г.)
  • Перец чили – 1 ч.л. (4 г.)
  • Куркума – 1 ч.л. (4 г.)
  • Тимьян – 1 ч.л. (4 г.)
  • Черный перец – 1 ч.л. (4 г.)
  • Соль – 1 ч.л. (4 г.)
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Кочан цветной капусты ополосните, нарежьте крупными кусками. Старайтесь не повредить целостность кусков, они должны оставаться целыми.

Капусту уложите в сковороду, влейте немного кипятка. Пропарьте овощ с двух сторон под крышкой на небольшом огне 7-8 минут, чтобы он стал мягким.

В это время приготовьте пряную панировку. На плоскую тарелку всыпьте муку, добавьте все указанные специи, перемешайте.

После бланшировки капусту остудите. Куски поочередно опустите в пряную муку со всех сторон.

Цветная капуста с пикантной хрустящей корочкой

В отдельную тарелку вбейте яйцо, добавьте немного молока, соли, расколотите венчиком до однородности. После муки капусту опустите в яичную смесь с обеих сторон.

Цветная капуста с пикантной хрустящей корочкой

Затем опять запанируйте куски капусты в муке. Лишний слой муки стряхните.

Цветная капуста с пикантной хрустящей корочкой

Сковороду нагрейте на плите, влейте масло. В горячее масло уложите заготовки.

Читайте также:  Гречневая каша с консервированной рыбой - быстрый и вкусный ужин!

Цветная капуста с пикантной хрустящей корочкой

Жарьте их на среднем огне до приобретения румяной корочки. Когда одна сторона подрумянится, переверните капусту на другую. Сковороду крышкой не накрывайте.

Цветная капуста с пикантной хрустящей корочкой

Готовую капусту переложите на салфетку, также хорошо промокните салфеткой сверху овоща, убирая верхний маслянистый слой.

Капусту можно подать на стол, как в теплом, так и холодном состоянии, дополнив ее соусом.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий