Цветная капуста с сыром: самый вкусный гарнир и полноценное блюдо

Вторые блюда

Готовим простое, но очень вкусное и сытное блюдо от известного кулинара.

Цветная капуста с сыром: вкуснейший гарнир и полноценное блюдо

Многие несправедливо не любят цветную капусту, ведь при правильном приготовлении она может стать идеальным гарниром к птице и мясу или отличным самостоятельным блюдом. Шеф-повар и кулинар Ребекка Уилсон поделилась авторским рецептом цветной капусты с сыром.

Цветная капуста с сыром: вкуснейший гарнир и полноценное блюдо

«Этот овощной гарнир идеально подходит для воскресного семейного ужина!» – сказала Ребекка Express.co.uk.

Ингредиенты (примерно на 4 порции):

– Половина крупной цветной капусты;

– 1 небольшая головка брокколи;

– 150 г тертого сыра Чеддер;

– 1 крупный лук-порей;

– 50 грамм сливочного масла;

– 1 чайная ложка подсолнечного масла;

– 1 кубик овощного бульона с низким содержанием натрия;

– 600 мл молока;

– 2 столовые ложки кукурузного крахмала;

– 1 чайная ложка дижонской горчицы;

– 2 столовые ложки панировочных сухарей;

– перец черный молотый и соль по вкусу.

Цветная капуста с сыром: вкуснейший гарнир и полноценное блюдо

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 ° C.

2. Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте 10 г сливочного масла и чайную ложку подсолнечного масла и нагрейте.

3. Промойте лук-порей, удалите излишки влаги и нарежьте как можно тоньше.

4. Добавьте нарезанный лук-порей в разогретую сковороду и тушите пять минут. Затем переложите в небольшую миску. Оставьте масло в сковороде.

5. Растолочь бульонный кубик в молоке и нагреть смесь в течение пяти минут в большой кастрюле.

6. Нарежьте цветную капусту и брокколи на соцветия. Выложите их в отдельную кастрюлю и залейте кипятком. Поставить на плиту и снова вскипятить воду. Готовьте овощи в течение минуты, затем выключите огонь и слейте воду.

Цветная капуста с сыром: вкуснейший гарнир и полноценное блюдо

7. В сковороду, где готовился лук-порей, добавьте оставшееся масло и растопите его на огне. Затем добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте со сливочным маслом. Варить пару минут, затем снять сковороду с огня.

Читайте также:  Тортилья. Домашние лепёшки на сковороде. Очень быстрый способ.

8. Медленно добавьте крахмал в кастрюлю над молоком и кубиком. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Поставить соус на плиту.

9. Когда полученный соус немного загустеет, добавить горчицу, соль и черный перец. Все перемешать до однородной массы.

10. Добавьте в соус половину сыра Чеддер и дайте ему растаять.

11. Добавьте лук-порей, брокколи и цветную капусту в сырный соус и снова хорошо перемешайте.

12. Переложить смесь на большой противень, посыпать оставшимся сыром, панировочными сухарями и черным перцем.

13. Выпекать в духовке 25-35 минут до румяной корочки.

Фото: Stock.adobe.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий