Цукаты из вишни: рецепт приготовления

Вторые блюда

Цукаты из вишни: рецепт

Сегодня приготовить для всей семьи чудесный десерт не составит труда: засахаренные вишни. Белый готовится прямо из ягод и сахарного сиропа. В отличие от покупного продукта, домашние конфеты имеют приятный натуральный оттенок, так как не содержат красителей и химически агрессивных веществ. Конечно, чтобы приготовить натуральное лакомство, придется потрудиться. Но результат того стоит! На столе будет натуральный десерт, который можно есть самостоятельно или положить в выпечку, различные начинки, мюсли и другие блюда.

Цукаты из вишни: рецепт

Цукаты из вишни – это просто ягода, сваренная в густом сахарном сиропе. Несмотря на процесс приготовления, большая часть полезных веществ сохраняется. Таким образом цукаты насытят организм ценными соединениями, витаминами и минералами. В связи с тем, что ягоды отвариваются в сахарном сиропе, количество потребляемого следует ограничить.

Как самостоятельно приготовить цукаты из вишни?

Рецепт домашнего лакомства довольно прост и доступен. Ягоду можно использовать с семенами или без них. Нам даже не нужна электрическая сушилка. Сначала вишню нужно отварить в сахарном сиропе, затем высушить при комнатной температуре. Но чтобы засушить цукаты, их нужно отправить в духовку.

Цукаты из вишни: рецепт

Опытные хозяйки рекомендуют готовить из вишни без косточек цукаты. В этом случае их можно будет хранить дольше. К тому же такие конфеты идеально подходят для украшения тортов и других кондитерских изделий. Кушать их намного проще, особенно детям! Кроме того, косточки вишни содержат особые вещества, которые становятся ядовитыми при длительном контакте с воздухом. Поэтому лучше всего потратить время на удаление костей.

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл.
  • Вишня – 1 кг;
  • Сахар – 1,1 кг;

Цукаты из вишни: рецепт

Способ приготовления:

  1. Тщательно отбираем вишню, удаляем поврежденные ягоды. Вынимаем кости с помощью специального ножа;
  2. В кастрюлю наливаем стакан воды, доводим до кипения. Тонкой струйкой начинаем добавлять сахар. Вмешайте сироп. Зерна сахара должны полностью раствориться. Варить сироп около 5 минут при слабом кипении;
  3. Полученным сиропом залейте вишню и тщательно перемешайте. Действуем аккуратно, чтобы ягоду не выдавили;
  4. Держим нашу основу для цукатов примерно 6-8 часов. За это время ягоды замачиваются в сахарном сиропе и выделяется сок;
  5. Когда вишня настаивается, отправляем на огонь. Доведите массу до кипения, затем убавьте огонь и варите еще 10 минут. После приготовления настаиваем ягоду еще 5 часов;
  6. Готовим ягоды третий раз. Они должны стать светлее, а сироп сильно закипеть. Это произойдет через 10-15 минут. После этого кладем ягоду на дуршлаг, даем сиропу стечь;
  7. Выкладываем вишню одним слоем на сито, кладем в темное, хорошо проветриваемое помещение на 5 дней. При желании ягоду можно отправлять в духовку. В этом случае он быстрее высохнет, но цвет станет более темным;
  8. Когда ягода подсохнет, переложите в банку и храните в прохладном месте. При желании ягоду можно присыпать сахарной пудрой
Читайте также:  Суп Геркулес (постный) Нравится Даже Детям! Постное меню
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий