Давно не готовил такое блюдо. Мясо в горшочке.

Вторые блюда

Всем привет. Покупая продукты, среди прочего купил кусок свиной бескостной лопатки, приготовлю из неё что нибудь на ужин.

Долго думал что из неё приготовить и вспомнил, что где то в шкафу стоят, пылятся, незаслуженно забытые глиняные горшочки. Достаём их, отмываем и пускаем их в дело.

Наши горшочки вымыты и ждут своего часа.

Чистим лук и картошку.

Хорошо промываем мясо.

Дальше нарезаем его кубиками.

Так же нарезаем картошку и лук.

Все продукты подготовлены, осталось смешать, посолить, поперчить и разложить по горшочкам.

Я люблю поострее, поэтому свой горшочек делаю отдельно и сыплю побольше черного перца.

И добавляю ещё немного майонеза, так вкуснее.

Всё перемешиваю и закладываю в горшочек и добавляю грамм 100 воды.

На мелкой терке я натираю немного сыра, люблю пармезан.

Посыпаю сверху, накрываю крышкой и в духовку на час, при температуре 200 градусов.

Час в духовке и вкусное блюдо готово, приятного аппетита.

За лайки и подписку буду благодарен.

Источник

Читайте также:  Мясные котлеты с жареным луком – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий