Доброе утро всем дорогие читатели!
Сегодня мы приготовим вкусное мясное блюдо под названием «Дедушкины усы». Благодаря вставленным в них спагетти они и получили такое забавное название. Можно сказать, что это блюдо два в одном: гарнир и отбивные. Приступаем к приготовлению.
“Дедушкины усы” – домашний “Люля-кебаб
Нам с тобой понадобится:
Фарш мясной – 500 грамм,
Спагетти – 500 грамм,
Любые овощи – 500 грамм,
Соль и перец для вкуса.
Приступаем к приготовлению:
Первым делом в уже готовый фарш добавляем соль и перец по вкусу и хорошо вымешиваем, чтобы фарш стал более липким. Теперь делим спагетти на равные порции, насколько это возможно. У меня 12 порций. Затем берем каждую подготовленную порцию спагетти и покрываем ее фаршем по центру, формируя таким образом вид вытянутой котлеты.
берем каждую порцию спагетти и заворачиваем в центр фаршем и формируем подобие продолговатой котлетки
Затем возьмите более глубокую кастрюлю и сделайте что-то вроде овощной подушки. Для этого возьмите имеющиеся у вас овощи. Это может быть картофель, помидоры, перец, лук, морковь, кабачки. У меня была подушка из картошки, свежих кабачков и помидоров. Теперь нарезаем овощи небольшими кубиками и выкладываем на дно кастрюли, солим и перчим по вкусу, а сверху выкладываем подготовленные порции спагетти и фарша и заливаем водой так, чтобы наши котлетки были наполовину покрыты водой.
сверху выложить подготовленные порции спагетти и фарша и залить водой так, чтобы котлеты были наполовину покрыты водой
Начинаем тушить наше блюдо под крышкой до полной готовности.
Также можно добавить в блюдо столовую ложку томатной пасты; получится еще вкуснее. Приятного аппетита и до встречи на моем канале.
- Хотите связаться со мной?