Сегодня у нас «на повестке дня» очень вкусный и сытный салат с грибами и сухариками. Готовится он совсем не сложно, получается всегда и у всех, знаю это точно так, как делилась рецептом неоднократно со своими знакомыми – все отзывы только положительные.
Ингредиенты:
– Грибы (я брала консервированные шампиньоны, но можно использовать любые свежие) – 400 гр.
– Фасоль красная консервированная в собственном соку – 400 гр.
– Сухарики (лучше всего подходят ржаные «сыр/семга») – 120 гр.
– Майонез – 4 ст. ложки.
– Морковь сырая – 100 гр.
– Лук репкой – 1 крупная головка или около 100 гр.
– Яйца – 4 шт.
Приготовление:
1. В глубокую миску высыпала все сухарики. Фасоль пересыпала в дуршлаг, дождалась пока с нее стек сок и добавила к сухарикам.
2. Положила сюда же майонез.
3. Перемешала продукты и отставила миску в сторону, пусть настаивается и сухарики размягчаются.
4. Помыла, почистила и потерла на самой крупной терке морковь. Мелко порезала лук. Слила жидкость из банки с грибами, она нам не понадобится.
5. Пожарила на небольшом количестве растительного масла морковь, грибы и измельченный лук. В процессе посолила. Готовность определяла по моркови и луку, времени понадобилось минут 15 на небольшом огне.
6. После того, как зажарка остыла, добавила ее к сухарикам и фасоли.
7. Отварила яйца и натерла их к остальным ингредиентам.
8. Перемешала все продукты. Вот на этом этапе нужно определиться, добавлять или нет еще майонез. Салат должен получится не жидким, а сухари в итоге мягкими.
Дала настояться салату некоторое время, лучше всего, если он постоит в холодильнике не меньше 5 или 6 часов. Я делала его на Новый год, поэтому приготовила накануне, то есть 30 декабря вечером, а подавала уже на новогодний стол.
Жду вас на канале.
Заходите, будет вкусно!
Если рецепт понравился, ставьте класс! Вам не сложно, а мне приятно.)