Делаем котлеты как колбасу. Потом, вместо долгой лепки, режем прямо на сковороду

Вторые блюда

Делаем тефтели, как колбасу. Тогда вместо длинной скульптуры резать прямо на сковороду

Формование котлет всегда занимало много времени, а результат, наоборот, мог оставлять желать лучшего из-за сухости фарша. Поэтому будет лучше и вкуснее отложить в сторону привычные рецепты и заняться приготовлением котлет совершенно по-новому, как сосиски. Затем заготовка сразу нарезается прямо на сковороде и обжаривается в это время с двух сторон.

Делаем тефтели, как колбасу. Тогда вместо длинной скульптуры резать прямо на сковороду

Ингредиенты: 500 грамм фарша, 200 грамм сыра, 250 миллилитров кефира, 4 яйца, 250 грамм муки, 150 грамм картофеля, по 1/2 чайной ложки соли, кориандр и черный перец, 2 луковицы.

Сначала просто замешиваем фарш с 1 яйцом и специями. Расстилаем на рабочей поверхности пищевую пленку и распределяем фарш тонким равномерным слоем. Далее натираем фарш сыром и заворачиваем все в плотный рулет.

Делаем тефтели, как колбасу. Тогда вместо длинной скульптуры резать прямо на сковороду

Оставить в морозилке на 4 часа.

Делаем тефтели, как колбасу. Тогда вместо длинной скульптуры резать прямо на сковороду

В блендере смешайте кефир, 3 яйца, 150 грамм нарезанного кубиками картофеля, муку, чайную ложку соли, щепотку черного перца.

Делаем тефтели, как колбасу. Тогда вместо длинной скульптуры резать прямо на сковороду

Разогреваем сковороду. Вынимаем фарш, нарезаем его наподобие колбаски, обмакиваем каждый кусочек в свежеприготовленный картофельный молочный коктейль.

Делаем тефтели, как колбасу. Тогда вместо длинной скульптуры резать прямо на сковороду

И обжарить с двух сторон до готовности.

Делаем тефтели, как колбасу. Тогда вместо длинной скульптуры резать прямо на сковороду

Видео рецепт:

Мясной фарш долго хранится в морозилке. Будет удобно сразу сделать 3-5 заготовок, а потом просто доставать их и жарить по мере необходимости.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Ньокки с крабом: рецепт, который вы обязательно захотите попробовать всей семьей
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий