Шоколадный торт, полный ароматов с вкраплениями орехов и сухофруктов, лучше всего готовить не в духовке, а на самой распространенной мясорубке. Заворачиваем без запекания и киселя, весь процесс займет не более получаса.
Ингредиенты: 2 яйца, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка ванильного сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 500 мл молока, 90 граммов сливочного масла, 100 граммов шоколада и 100 граммов грецких орехов, чернослив, курага и куки.
Сначала сделайте легкий крем. В глубокую кастрюлю разбить 2 яйца, добавить щепотку соли, ванильный сахар и 2 столовые ложки обычного сахара. Взбить венчиком до полного растворения ингредиентов, затем влить 500 миллилитров молока.
Ставим сковороду на огонь и варим, пока она не загустеет. Снимите сливки с огня и добавьте 50 граммов горячего масла и шоколада. Накрываем контактной пленкой, пока отложим.
Пропускаем орехи, печенье, чернослив и курагу через мясорубку. Смешайте все вместе и получите ароматную основу для торта.
Выстелите сковороду пергаментной бумагой. Раскатываем первый слой ореховой крошки. На нем слой крема, снова крошка и так до самого верха, чтобы последний слой был кремом.
Отправляем в холодильник на два часа и тортом можно наслаждаться.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?
Так, а сколько печенья и какого????🤪