Делаем вечно сухие куриные грудки сочными

Вторые блюда

Сделайте вечно сухие куриные грудки сочными

Куриные грудки считаются лучшим куриным мясом, но многим они не нравятся из-за их сухости. Причина кроется в структуре волокон мяса – они плотные, в них нет жира, а сок пропускается очень слабо. В результате жарка имеет тенденцию высыхать и становиться жесткими. Но все решается, если с умом подойти к вопросу приготовления: в общем, есть 2 способа размягчить грудку и один – добавить сочности уже прожаренному мясу. Повара рекомендуют готовить грудку в маринаде или в 2 этапа – чтобы внутри было больше сока и совсем другой вкус.

Кожа и сухожилия

Сделайте вечно сухие куриные грудки сочными

Куриная грудка содержит минимальное количество жира. При варке птицы целиком это вызывает определенные трудности, так как именно эта часть сохнет быстрее всего. Груди с вакуумным уплотнением обычно продаются без кожи и сухожилий, но многие из них по привычке отслаиваются. На практике эти два фрагмента птицы могут оказаться гораздо полезнее, чем кажется. Будь то сухожилия или кожа, они предотвращают потерю влаги во время приготовления, поэтому мясо будет нежным и сочным.

Маринад

Сделайте вечно сухие куриные грудки сочными

Куриные грудки готовятся мгновенно, но это не значит, что их нельзя включить в меню заранее. Таким образом, у вас будет время улучшить их вкус и удержать влагу внутри с помощью сухого или влажного маринада или самого рассола. Различные специи придадут мясу аромат, коричневый сахар придаст ему золотистую корочку, уксус сделает его мягче. Выбирая оптимальные сочетания ингредиентов и их пропорции, ориентируйтесь только на свой вкус.

Двухэтапное приготовление

Сделайте вечно сухие куриные грудки сочными

Как правило, грудку жарят на сковороде или запекают в духовке. Очевидно, что оба метода приготовления хороши по отдельности, но они работают еще лучше в сочетании друг с другом. Вкус курицы только улучшится, если после маринования вы сначала обжарьте ее на сковороде, положив кожицей вниз, а затем снова поставьте в предварительно разогретую духовку. Это поможет коже стать хрустящей и золотистой.

Читайте также:  Сочный и нежный салат -"Итальянский"

Сухое мясо

Сделайте вечно сухие куриные грудки сочными

Себя; отвлекшись в самый неподходящий момент, может оказаться, что, несмотря на все усилия, грудь будет сухой. Попытки исправить ситуацию другой термообработкой только усугубят ситуацию. Так что лучше потушить огонь и сосредоточиться на том, чтобы сделать этот недостаток невидимым. Ничто не может лучше замаскировать вкус сушеного мяса, чем майонез, греческий йогурт или сметана. На основе можно приготовить соус или заправку и, например, подать грудку в составе салата вместо основного блюда.

Рецепт: куриные грудки в маринаде

Сделайте вечно сухие куриные грудки сочными

Ингредиенты:

2 чашки яблочного сидра

Порошок чили 2 ст

Сливочное масло 2 ст

3 стакана темного или янтарного пива

Куриные грудки с кожей на костях 4 шт.

Целая гвоздика 1 ч

Перец в зернах 1 ч

Лавровый лист 1 шт.

Корица 1 шт.

Кошерная соль 100 гр.

Сахар коричневый 120гр.

Кайенский перец 1 ч

Подготовка:

Положите в кастрюлю сидр, сахар, соль, корицу, лавровый лист и перец. Поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешивайте ингредиенты до растворения сахара и соли. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Положите куриные грудки кожицей вниз в керамическую или стеклянную сковороду. Перелейте пиво в кастрюлю с сидром и специями, перемешайте, затем залейте курицу полученным рассолом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-8 часов.

Разогрейте гриль до 230 градусов Цельсия. Пока он нагревается, выложите куриные грудки на тарелку и дайте им постоять 15-20 минут. Тем временем растопите масло и добавьте порошок чили и кайенский перец.

Смажьте кожную сторону грудок топленым маслом и специями и поместите их на решетку на 15 минут. Затем переверните груди, стараясь не повредить кожу, и снова смажьте их маслом.

Готовьте грудку еще 10 минут. Убедитесь, что мясо готово: легкий сок должен течь, температура мяса должна быть около 70-75 градусов, оно не должно быть розовым.

Читайте также:  Мгновенная сырная лепёшка к завтраку или на перекус

Накройте грудки алюминиевой фольгой на 10 минут перед подачей на стол. Еще одним признаком готовности будет легкое, с небольшими усилиями, отделение кости от мяса. После удаления косточки грудку нарежьте дольками.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий