Делюсь необычным рецептом творожного пирога. Очень вкусный и простой. Всего за 12 минут

Вторые блюда

Делюсь необычным рецептом творожного пирога, который придется по нраву каждой хозяйке. Готовится пирог всего за 12 минут, отлично подойдет к чаю и удивит гостей своим нежным вкусом. Выпекается в духовке.
Для выпечки понадобятся следующие ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Мука – 200 гр.
Слив. масло – 150 гр.
Пищевая сода – 1 ч. ложка.
Сахар – 200 гр.
Творог (9%) – 300 гр.
Курага – 100 гр.

Сахарная пудра (необходима для украшения готового пирога).

По желанию в пирог можно добавить немного корицы, для усиления вкуса.

Для готовки понадобятся: глубокая емкость для замешивания теста, форма для выпекания (диаметром около 20 сантиметров), духовка.

Шаг первый: Смешать в одной емкости сахар, сливочное масло (заранее растопить) и сырые яйца. Венчиком тщательно взбить получившуюся массу. Добавить в нее творог, снова взбить (можно воспользоваться блендером для лучшего эффекта). При отсутствии блендера стоит предварительно промять творог вилкой, чтобы избавиться от комочков.

Курагу мелко нарезать на доске, вместе с мукой и содой добавить в получившееся тесто. Муку засыпать в тесто постепенно, частями. Тщательно смешать, чтобы кусочки кураги равномерно распределились по тесту.

Делюсь необычным рецептом творожного пирога. Очень вкусный и простой. Всего за 12 минут

Шаг второй: Тесто выложить в форму для выпекания (размером 20 сантиметров), заранее смазать стенки и дно формы растительным маслом. Тесто разровнять.

Разогреть духовку до 170 градусов, выпекать пирог примерно 50-60 минут. Иногда проверяйте готовность теста. Примерно за 20 минут до окончания выпекания накройте пирог фольгой.

Тесто должно получиться мягким, воздушным. Желательно использовать сочную курагу, чтобы она давала больше вкуса.

Шаг третий: Сервировка. Перед подачей пирог посыпаем сверху небольшим количеством сахарной пудры. Также пирог можно украсить выложенными рядом дольками апельсина.

Читайте также:  Сколько готовлю, ни разу не устояла перед этим блюдом

Выкладываем пирог на блюдо и разрезаем на аккуратные равные кусочки. Десерт готов.

Получается очень вкусный и простой пирог, которым любая хозяйка сможет порадовать своих гостей и домочадцев. Готовка занимает совсем немного времени, зато вкус пирога удивляет своей нежностью и легкостью.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий