Делюсь новым рецептом из обычного лука

Вторые блюда

Делюсь новым рецептом из обычного лука

Котлеты готовятся из лука, при этом их вкус кардинально отличается от оригинальных луковых котлет. Лук крупно нарезать длинными полукольцами, чтобы он хорошо чувствовал себя в готовом блюде. Убираем горечь и жесткость овоща солевым раствором. Дополняем лук натертым картофелем, который слегка смягчает вкус лука. Большое количество специй делает котлеты пряными и очень ароматными, они немного напоминают мясные.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 5 шт
  • Кукурузная мука – 2 столовые ложки (40 гр.)
  • Картофель (крупный) – 1 шт.
  • Петрушка – 20 г.
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки (40 гр.)
  • Специи (соль, тимьян, черный перец, тмин, хлопья красного перца) – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Яйца – 2 шт
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ч

Подготовка:

Головки лука очистить, нарезать тонкими полукольцами, загрузить в глубокую емкость.

Залить лук водой, посолить, перемешать, лук встряхнуть руками, отставить на 5 минут, это избавит овощ от характерной горечи и жесткости. Через время хорошенько выдавите из рассола лук.

Делюсь новым рецептом из обычного лука

Взбить два яйца в перья лука.

Картофель очистить, клубень натереть на крупной терке, положить на лук.

Всыпать пшеничную и кукурузную муку, всыпать все указанные специи.

Делюсь новым рецептом из обычного лука

Свежую петрушку мелко нарезать, добавить к основному составу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты, получив единую массу.

Делюсь новым рецептом из обычного лука

Ставим кастрюлю на плиту, вливаем масло, даем нагреться. Ложкой влейте небольшое количество смеси в масло, образуя круглые лепешки.

Жарьте их на среднем огне под крышкой, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Делюсь новым рецептом из обычного лука

Готовые котлеты переложить на тарелку, залить соусом.

Делюсь новым рецептом из обычного лука

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Вкусный антидепрессант
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий