Делюсь рецептом сырников, который очень любит моя семья

Вторые блюда

Аппетитный привет, друзья!

Делюсь рецептом сырников, который очень любит моя семья

С недавних пор я – многодетный папа, и вопрос быстрого приготовления вкусных и полезных завтраков стоит остро, как никогда.

Одним из излюбленных завтраков в нашей семье (наряду с рисовой кашей и омлетом) являются сырники, – я люблю со сметаной, жена – со сгущёнкой, два сына молотят их с разными, как принято сейчас говорить, топпингами.

А маленькая дочь пока сырников не ест, рановато ей ещё 🙂

Итак, расскажу, как я их готовлю.

Нам понадобятся:

  • Творог 4-5% жирности (540 граммов, три пачки по 180)
  • Мука 80 граммов
  • Сахар 80 граммов
  • Пара желтков
  • Сахар
  • Соль
  • Растительное и сливочное масло для обжаривания

Делюсь рецептом сырников, который очень любит моя семья

Замесим тесто (сырниковое? сырничье? сырняковое?)

Возьмём творог, разомнём его немного вилкой, – сильно мять не надо, просто смешайте эти три пачки в одну 🙂 Также засыпем муку, сахар, два желтка и немного соли, на кончике чайной ложки.

Делюсь рецептом сырников, который очень любит моя семья

Важно – нам нужно, чтобы масса была не влажной, а чуть сухой. Именно поэтому я беру творог 4-5 % жирности, – менее жирный не будет держать форму сырников, а более жирный мало того, что потребует бОльшего количества муки (и будет с мучным привкусом), так ещё и расплавится на сковороде при жарке.

Делюсь рецептом сырников, который очень любит моя семья

Сформируем из этого творожного колобка творожную колбаску, для удобства формования сырников.

Делюсь рецептом сырников, который очень любит моя семья

Теперь нарежем нашу творожную колбаску на порционные кусочки, как нам удобно.

Лайфхак для почти идеально ровных круглых сырников вы увидите по ссылкам ниже, в видеоверсии рецепта 🙂

Делюсь рецептом сырников, который очень любит моя семья

Теперь нам их нужно просто пожарить. Наливаем на сковородку немного растительного масла, бросаем в него небольшой кусочек масла сливочного, и не небольшом огне (у меня это 5 из 9 делений на плите) обжариваем сырники, сначала с одной стороны…

Читайте также:  Горячие рулетики из лаваша – вкусный ужин или сытный перекус

Делюсь рецептом сырников, который очень любит моя семья

…а потом и с другой стороны:

Делюсь рецептом сырников, который очень любит моя семья

Вот и всё, сырники готовы! Подавать можно, как я уже сказал, со сметаной, сгущёнкой, вареньем, джемом и так далее.

Спасибо, что прочитали рецепт до конца. Для любителей подробных видео – мой ролик с каналов на Яндекс.Эфир и Youtube:



Спасибо, что дочитали статью до конца. Нажмите сюда, чтобы подписаться на мой канал. Помните о том, что когда вы делитесь моими статьями в соцсетях, пишете комментарии и ставите лайки, вы помогаете каналу развиваться и улучшаться 🙂


Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий