Десерт выходного дня: морковный торт

Вторые блюда

В выходные можно немного забыть о диете и отведать вкуснейшие домашние пирожные. Вы получите двойное удовольствие, когда обнаружите, что предлагаемый нами рецепт также очень прост.

Десерт выходного дня: морковный пирог

Морковный торт – десерт с богатой историей. Известно, что еще в средние века для придания пирожным особой сладости к ним отправляли мелко нарезанную морковь. Столь неожиданный выбор ингредиента объяснялся очень просто: всевозможные подсластители были тогда недоступны обычным людям, а морковь содержала больше сахара, чем любой другой овощ (кроме, конечно, сахарной свеклы), а главное, они были даже у бедняков дома.

Затем на время морковный торт потерял популярность из-за появления других, более изысканных сладостей, но во время Второй мировой войны снова стал одной из любимых сладостей англичан. Причиной тому была непростая ситуация с продовольствием в военное время: любую еду, даже самую простую и дешевую, можно было получить только по карточкам.

С тех пор этот десерт окончательно укрепил свои позиции в топе самых популярных десертов, в том числе благодаря простоте приготовления. Поверьте, чтобы порадовать близких этой выпечкой, совсем не обязательно быть опытным поваром. 

Ингредиенты для морковного торта

Для печенья

  • куриное яйцо – 8 шт,

  • масло растительное – 260 гр,

  • сахар коричневый – 360 гр,

  • пшеничная мука – 240 гр,

  • сода – 12 гр,

  • соль – 2 гр,

  • корица – 10 гр

  • мускатный орех – 1 гр,

  • молотый кардамон – 1 гр,

  • морковь – 700 гр,

  • орехи – 220 гр,

  • имбирь сухой молотый – 1 гр

Для крема

  • сыр Филадельфия – 250 гр,

  • сахарная пудра – 50 гр,

  • сметана – 200 гр,

  • масло сливочное – 50 гр

Приготовление

Для приготовления лепешек смешайте яйца с сахаром и взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать, разлить по формам и выпекать при 160 ° 20 минут. 

Читайте также:  Готовлю: Хинкали "Калакури"

Достаем коржи и даем время остыть. Пока коржи остывают, готовим крем. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

После того, как коржи остынут, залейте их кремом и дайте настояться 1 час.

Сверху посыпать измельченными поджаренными грецкими орехами для украшения.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий