Диета Макдугалла, или почему картошка — новая супер-еда

Вторые блюда

Вы теряете интерес и мотивацию вместо того, чтобы худеть, а потерянные килограммы быстро возвращаются? Неожиданно, но картошка может помочь в этой ситуации. Недавние исследования предлагают пересмотреть отношение к крахмалистой пище.

Диета Макдугалла, или почему картофель - новый суперпродукт

В недавно опубликованной книге «Энергия крахмала» (издание «МИФ») доктор Джон Макдугалл предлагает свежий взгляд на пищевые привычки современных людей. В книге есть пошаговый план перехода на блюда МакДугалла, а также рецепты простых и вкусных блюд. Врач просит полностью исключить из рациона мясные и молочные продукты и заменить их цельнозерновыми, бобовыми, овощами и фруктами. В новом исследовании врач описывает крахмалистую диету и дает советы по поддержанию отличного здоровья. Мы понимаем что к чему.

ДНК доказывает: мы «крахмалоядные»

Эксперты давно пришли к выводу, что продукты на растительной основе должны быть основным продуктом рациона приматов, в том числе человека. Этого требует наша анатомия и физиология. Естественный рацион нашего ближайшего родственника, шимпанзе, почти полностью вегетарианский. В засушливые дни, когда фруктов мало, шимпанзе едят орехи, семена, цветы и кору.

Генетическое тестирование показало, что крахмал лучше всего способствует развитию человека. ДНК человека и шимпанзе практически идентичны. Одно небольшое отличие состоит в том, что наши гены помогают нам переваривать больше крахмала, что является серьезным эволюционным сдвигом. Именно наша способность переваривать крахмал и удовлетворять с его помощью потребность в энергии позволила нам переехать в северные и южные регионы и заселить всю планету.

Крахмалы удовлетворяют аппетит лучше мяса

Диета Макдугалла, или почему картофель - новый суперпродукт

Голод необходим для нашего выживания. Вы не можете обмануть голод, отойдя от стола, положив вилку в середину еды, разложив еду на маленьких тарелках или подсчитывая калории. Вы, наверное, слышали, что когда дело доходит до веса, все калории равны. Это не так, особенно когда речь идет об утолении аппетита и накоплении жира. Три компонента пищи производят топливо, известное как «калории», белки, жиры и углеводы. Крахмалы, такие как кукуруза, фасоль, картофель и рис, содержат много углеводов и пищевых волокон и очень мало жира.

Читайте также:  Вкусный, простой салатик за пять минут.

Утоление голода начинается с наполнения желудка. По сравнению с сыром (4 ккал на 1 г), мясом (4 ккал на 1 г) и маслами (9 ккал на 1 г) крахмалы низкокалорийны (около 1 ккал на 1 г). Они дают ощущение сытости, поскольку в сыре и мясе всего четверть калорий, а в масле – девятая часть калорий. К тому же это чувство сытости более полное. Исследования, сравнивающие способы, которыми углеводы и жиры утоляют голод, показывают, что углеводы удовлетворяют аппетит на несколько часов, тогда как жиры имеют кратковременный эффект. Другими словами, если ваш обед состоит из крахмала, вы долго не будете голодны, а если он жирный, вам скоро снова захочется есть.

Избыток крахмала не переходит в жировые отложения

Диета Макдугалла, или почему картофель - новый суперпродукт

Широко распространен миф о том, что крахмальный сахар легко превращается в жир, который затем откладывается на животе, бедрах и ягодицах. Если вы прочитаете исследования по этой теме, вы увидите, что все ученые согласны с тем, что это неправда! После еды мы расщепляем сложные углеводы на простые сахара. Эти сахара всасываются в кровоток, который переносит их через триллионы клеток тела для получения энергии. Если вы едите больше углеводов, чем нужно вашему организму, почти один килограмм углеводов может незаметно накапливаться в ваших мышцах и печени в виде гликогена. Вы сжигаете эти запасы в виде тепла и физических нагрузок, и даже не во время занятий спортом, а, например, когда идете на работу, пишете, работаете во дворе или просто меняете положение тела во время чтения.

Представление о том, что углеводы в нашем организме превращаются в жир, который имеет свойство накапливаться, – всего лишь миф и не более того: в организме человека даже значительное количество углеводов приводит к появлению совершенно незначительного количества подкожного жира. Однако в случае с животными и растительными жирами ситуация несколько иная. Пассажир круизного лайнера зарабатывает в среднем от трех до четырех килограммов за семидневную поездку из-за того, что он ест по системе «шведский стол», в которую входят мясо, сыр, маринованные овощи и жирные десерты. Откуда у вас жир на животе? Жир, который вы несете, – это жир, который вы едите.

Читайте также:  Турецкие манты или маленькие пельмени

Крахмалы заряжают нас энергией

Диета Макдугалла, или почему картофель - новый суперпродукт

С диетой на основе крахмала вы буквально сияете здоровьем, избавляясь от лишнего жира. Крутые спортсмены знают о пользе «угольной нагрузки». Помимо обеспечения максимальной производительности, крахмалистая диета улучшает приток крови ко всем тканям тела. Лицо и кожа становятся ярче благодаря улучшению кровообращения. Приятным побочным эффектом употребления нежирного крахмала является устранение жирного блеска, черных точек, черных точек и прыщей. За счет похудения и, как следствие, ощутимого облегчения симптомов артрита, люди, соблюдающие такую ​​диету, чувствуют себя активными, активными и моложе.

Самоизлечение при диете на крахмалах

Диета Макдугалла, или почему картофель - новый суперпродукт

Три четверти болезней, от которых страдают люди в развитых странах, являются хроническими заболеваниями в течение длительного времени: ожирением, сердечными заболеваниями, диабетом 2 типа и раком. Что объединяет больных? Пища, состоящая в основном из мясных и молочных продуктов, жиров и полуфабрикатов. Понимание проблемы приводит к простому решению: заменив эту тяжелую для организма пищу полезными крахмалом, овощами и фруктами, мы можем уменьшить или даже искоренить огромные личные, социальные и экономические издержки, которые влечет за собой хроническое заболевание.

Крахмал поддерживает естественную способность нашего организма к восстановлению, обеспечивая идеальный баланс углеводов, белков, клетчатки, жиров, витаминов и минералов, а также баланс антиоксидантов и других фитохимических веществ растений. В отличие от продуктов, вызывающих болезни, крахмалы не содержат много холестерина, насыщенных или ненасыщенных жиров, животных белков, химических токсинов или опасных микробов.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  ГРЕЧКА ПО КУПЕЧЕСКИ в Казане на костре. Плов из Гречки.😋

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий