Для чего одна сторона тёрки сделана в форме шипов: незаменимая функция кухонного инструмента

Вторые блюда

Подавляющее число хозяек хоть р иоьзоьзовали тёрк, но тоьо исключит, д чего утого хонного иого интруентсел

Некоторые считают, что разгадали эту загадку, другие высказывают свою версию возможно, истина где-то посередине.

Так, кулинары считают, что шипованная сторона комплекта для чистки рыбы. Подходит любой – и с мелкой чешуей, и с крупной.

Рыба кладется на стол или в раковину, ее голова закрывается вручную и плавными движениями от хвоста вверх, тёркой снимается чешуйчатая без проблем, минимизируя риск повреждения пальцев.

Для чего одна сторона тёрки изготовлена ​​по форме шипов: незаменимая функция кухонного инструмента

Фото: Pixabay

Есть один лайфхак, благодаря которой чешуя не разлетается в разные стороны. Рыбу сначала ошпаривают кипятком, а затем резко охлаждают. Такой способ позволяет руками снимать чешую крупной рыбы.

К слову, есть мнение, что шипованная сторона не только для чистки рыбы считается, что она предусмотрена для приготовления пюре для детей. Бъясняют это тем, что в мазазинах готовые юре не продавались, поэтом номощь приехала тиети и

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Куриный салат с артишоками на сковороде
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий