Для тех, кто любит баклажаны

Вторые блюда

Для тех, кто любит баклажаны

Всем привет, друзья! Вы на канале “Кулинария”. Сегодня мы приготовим вкусную заготовку на зиму. В моей семье, сколько ни готовишь, всегда улетает одна из первых.

ИНГРЕДИАНТЫ:

Баклажаны – 2 кг.

Шампиньоны – 1-2 кг. (пробовать)

Репчатый лук – 500 гр.

Сладкий перец – 500 гр.

Морковь – 1 кг.

Csnock – 1 голова (50 голов)

Горький перец – 1 шт. (Принимать по вкусу)

Соль – 3 столовые ложки (60 гр.)

Сахар – 6 столовых ложек (120 г)

Уксус 9% – 150 мл.

Паприка – 2 ч

Перец молотый – 2 ч

Зира – 1 ч

Можно добавить еще молотого кориандра – 1 ч. –

Масло для жарки – 150-200 мл.

Производство 6 банок по 700 мл.

Расскажем все детали кухни. Натираю 1 кг моркови (для моркови по-корейски), лук измельчаю, разбираем на волокна и отправляю к моркови, перец измельчаю и отправляю к остальным ингредиентам, также измельчаю 1 стручок чили (кстати, этот салат с одной стручком получается довольно острым, если не любите слишком острый, хватит половинок), а к остальным продуктам отправляю, добавляю соль, сахар, чеснок рубленый, из специй взял тмин, черный перец и паприку, и добавил девятипроцентный уксус, все, что между мной сам смешиваю, оставляю мариновать овощи.

Для тех, кто любит баклажаны

Далее приступим к приготовлению грибов. 1 кг шампиньонов необходимо измельчить, я разрезаю их на четвертинки, можете нарезать кружочками, как хотите.

Отправляю на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваю до тех пор, пока вся влага не испарится и грибы не начнут подрумяниваться.

Когда грибы станут золотистыми, отправляю их еще горячими к овощам, замариновываю. Все хорошо перемешиваю, откладываю.

Для тех, кто любит баклажаны

Далее займемся баклажаном. Я их помыл и нарезал тонкими кольцами. Отправляю жариться на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Читайте также:  Пышные пирожки с капустой и яйцами в духовке. Объеденье!

Жарю на нескольких сковородках, так получается намного быстрее. Жарим несколько минут на сильном огне, чтобы они только подрумянились.

Для тех, кто любит баклажаны

Здесь же готовят баклажаны и собирают банки. На дно выкладываем несколько кусочков баклажанов, банки нужно максимально заполнить руками, чтобы можно было плотно упаковать салат.

Для тех, кто любит баклажаны

Затем маринованные овощи с грибами, снова баклажаны и снова овощи сверху. Вы можете смешать весь этот салат и наполнить банки вот так, но мне больше всего нравятся эти слои, так что баклажаны целые. Банки были плотно закрыты, доливаем оставшийся от овощей маринад.

Для тех, кто любит баклажаны

Накрываем крышками и отправляем банки в кастрюлю, дно которой нужно накрыть полотенцем. Заливаю чуть теплой водой, довожу до кипения и после закипания стерилизую 25 минут.

Для тех, кто любит баклажаны

Вот какая красота у нас есть.

Для тех, кто любит баклажаны

Для тех, кто любит баклажаны

Такой салат хранится очень хорошо. Остывший салат отправляем в погреб или кладовую, а зимой можно насладиться вкусной и необычной закуской. Что ж, надеюсь, вам понравился этот рецепт.

лечо из баклажанов – нажмите 👉 здесь

Лайк. Подпишись 👉 Кулинар

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий