Для тех, кто любит баклажаны

Вторые блюда

Для тех, кто любит баклажаны

Всем привет, друзья! Вы на канале "Кулинар". Сегодня приготовим вкуснейшую заготовку на зиму. В моей семье сколько ее не готовлю, всегда она разлетается одной из первых.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны – 2 кг.

Шампиньоны – 1-2 кг. (берите по вкусу)

Лук – 500 гр.

Перец сладкий – 500 гр.

Морковь – 1 кг.

Чснок – 1 головка (50 головка)

Горький перец – 1 шт (берите по вкусу)

Соль – 3 ст.л. (60 гр.)

Сахар – 6 ст.л. (120 гр)

Уксус 9% – 150 мл.

Паприка – 2 ч.л.

Перец молотый – 2 ч.л.

Зира – 1 ч.л.

Можно добавить еще молотый кориандр – 1 ч.л. –

Масло для жарки – 150-200 мл.

Выход 6 банок по 700 мл.

Давайте расскажу вам все тонкости приготовления. 1 кг моркови я натираю на тёрке (для моркови по-корейски), лук нарезаю, разбираю на волокна и отправляют к моркови, нарезаю сладкий перец и отправляю к остальным ингредиентам, 1 стручок горького перца тоже измельчаю, (кстати, с одним стручком этот салат получается достаточно острым, если вы не любите слишком острое, половинки будет достаточно), и отправляю его к остальным продуктам, добавляю соль, сахар, измельченный чеснок, из специй я взял зиру, чёрный молотый перец и паприку, и добавляю девятипроцентный уксус, всё между собой перемешиваю, оставляем, чтобы овощи мариновались.

Для тех, кто любит баклажаны

Дальше подготовим грибы. 1 кг шампиньонов нужно измельчить, я нарезаю их четвертинками, можно нарезать пластинками, как кому нравится.

Отправляю на хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до тех пор, пока не испарится вся влага и грибы начнут золотится.

Когда грибы под золотились, я их ещё теплыми отправляю к овощам, пусть маринуются. Всё хорошо перемешиваю, отставляю в сторону.

Читайте также:  Просто шницель почти по-венски (вариант) – пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто любит баклажаны

Дальше займёмся баклажанами. Я их помыл и нарезаю не тонкими кольцами. Отправляю их обжариваться на хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Я обжариваю на нескольких сковородах, так намного быстрее получается. Жарим по несколько минут на большом огне, чтобы они только под золотились.

Для тех, кто любит баклажаны

Всё, баклажаны также подготовлены и собираем банки. Выкладываем на дно несколько кусочков баклажанов, банки нужно наполнять лучше всего с помощью рук, так вы сможете плотно уложить салат.

Для тех, кто любит баклажаны

Дальше маринованные овощи с грибами, снова баклажаны и сверху опять-таки овощи. Этот салат можно всё вместе перемешать и так наполнять банки, но мне больше нравится именно вот такими вот слоями, тогда баклажаны получаются цельными кусочками. Уплотнили плотно банки, доверху я доливаю маринадом, который остался с овощей.

Для тех, кто любит баклажаны

Накрываем крышками и отправляю банки в кастрюлю, дно которой обязательно нужно выстелить полотенце. Заливаю уже слегка теплой водой, довожу до кипения и после момента закипания стерилизуем 25 минут.

Для тех, кто любит баклажаны

Вот какая красота у нас получилась.

Для тех, кто любит баклажаны

Для тех, кто любит баклажаны

Этот салат просто отлично сохраняется. Остывший салат отправляем в погреб или кладовую, и зимой можно наслаждаться вкусной и необычной закуской. Ну что ж, я надеюсь, что этот рецепт вам понравился.

лечо из баклажанов – жми 👉 сюда

Лайк. Подпишись 👉 Кулинар

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Закусочный картофельный торт с начинкой

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий