Для тех, кто очень голоден: 4 сытных и вкусных блюда, которые вы приготовите за 15 минут

Вторые блюда

Британский шеф-повар делится оригинальными и быстрыми рецептами вкуснейших блюд.

Для очень голодных: 4 сытных и вкусных блюда, которые можно приготовить за 15 минут

Иногда не хочется тратить много времени на готовку (и деньги на доставку). Британский шеф-повар и обозреватель The Telegraph Кэти Бескоу предлагает четыре оригинальных, сытных и, главное, быстрых рецепта со всего мира, которые можно взять на заметку на ужин или обед .

Блинчики с азиатскими грибами

Для очень голодных: 4 сытных и вкусных блюда, которые можно приготовить за 15 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

– 500 г смеси грибов (Кэти рекомендует шиитаке, вешенки и грибы симедзи);

– 1 столовая ложка китайской смеси пяти специй (китайская кассия, корица, звездчатый анис, сычуаньский перец, гвоздика и семена фенхеля);

– большая щепотка сушеного и мелко нарезанного перца чили;

– щепотка морской соли;

– 1 столовая ложка соевого соуса;

– 3 столовые ложки рапсового масла;

– готовые (или замороженные) блины из пшеничной муки;

– 5 столовых ложек соуса Хойсин;

– немного нарезанного зеленого лука;

– 1 огурец, нарезанный полосками.

Способ приготовления:

– Разогрейте духовку до 180°С.

– Все грибы (можно предварительно мелко нарезать) выложить на противень.

– Посыпьте смесью китайских специй, перцем чили и морской солью, сбрызните соевым соусом и маслом канолы.

– Поставить в духовку на 10-12 минут.

– Тем временем разогрейте блинчики в пароварке или на сковороде.

– Готовые грибы смешать с зеленым луком, огурцом и соусом Хойсин.

– Грибную начинку можно сразу завернуть в оладьи или подать отдельно).

Мусака с чечевицей и баклажанами

Для очень голодных: 4 сытных и вкусных блюда, которые можно приготовить за 15 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

– 2 столовые ложки оливкового масла;

Читайте также:  Как правильно нужно тушить капусту

– 1 мелко нарезанная луковица;

– 1 зубчик раздавленного чеснока;

– ½ чайной ложки молотой корицы;

– ½ чайной ложки копченой паприки;

– ½ чайной ложки сушеного орегано;

– 400 г нарезанных консервированных помидоров;

– 4 больших свежих помидора, разрезанных пополам;

– 400 г консервированной зеленой чечевицы (предварительно слить воду из банки и промыть);

– 1 чайная ложка дрожжевого экстракта;

– 2 баклажана, нарезанных ломтиками;

– 8 столовых ложек йогурта без сахара;

– щепотка мускатного ореха;

– щепотка морской соли;

– немного мелко нарезанной петрушки.

Способ приготовления:

– Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук в течение двух-трех минут.

– Добавьте чеснок, корицу, паприку и орегано и готовьте еще одну минуту, постоянно помешивая.

– Добавьте консервированные помидоры, чечевицу и дрожжевой экстракт и готовьте 10 минут.

– Разогрейте сковороду-гриль, смажьте ломтики баклажанов оставшимся оливковым маслом и положите их на сковороду. Обжаривать с каждой стороны по две-три минуты.

– Добавьте в сковороду свежие помидоры и обжаривайте около минуты срезом вниз.

– Разложите приготовленную чечевицу по тарелкам вместе с ломтиками баклажанов и половинками жареных помидоров.

– Залить йогуртом и посыпать мускатным орехом.

– Приправить морской солью и посыпать петрушкой.

Фахита с овощами

Для очень голодных: 4 сытных и вкусных блюда, которые можно приготовить за 15 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

– 2 лепешки из мягкой пшеницы (лепешки);

– 1 столовая ложка оливкового масла;

– 1 столовая ложка подсолнечного масла;

– 1 крупно нарезанная белая луковица;

– 1 крупно нарезанный красный перец;

– 1 крупно нарезанный желтый сладкий перец;

– небольшая горсть стручковой фасоли;

-1 чайная ложка порошка чили;

– 1 чайная ложка копченой паприки;

– ½ чайной ложки чесночного порошка;

– ½ чайной ложки молотого тмина;

Читайте также:  Быстрый ужин – пошаговый рецепт с фото

– 1 чайная ложка дрожжевого экстракта;

– 1 банка (400 г) консервированной фасоли (предварительно слить воду и промыть);

– 300 г пассата (итальянский томатно-базиликовый соус);

– 6 помидоров черри, разрезанных пополам;

– 1 мелко нарезанный авокадо;

– 1 небольшой мелко нарезанный зеленый перец;

– сок 1 лайма;

– большая горсть нарезанной свежей кинзы;

– щепотка морской соли.

Способ приготовления:

– Разогрейте духовку до 200°С.

– Разрежьте печенье на небольшие треугольники и разложите их на противне (если во время подачи вы хотите завернуть в печенье начинку, не разрезайте их). Сбрызните оливковым маслом и запекайте 8–10 минут до золотисто-коричневого цвета.

– Тем временем нагрейте подсолнечное масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и сладкий перец (красный и желтый) в течение двух-трех минут.

– Затем добавьте в сковороду зеленую фасоль, порошок чили, копченую паприку, чесночный порошок и тмин. Варить около минуты.

– Добавить дрожжевой экстракт, фасоль, пассату и варить еще 10 минут.

– Снимите с огня и посыпьте помидорами черри, авокадо и зеленым перцем чили. Сверху полить соком лайма.

– Разложите на сервировочных тарелках и положите по краям треугольники испеченных лепешек (если лепешки целые, оберните их овощной смесью).

– Приправить все кинзой и морской солью по вкусу .

Марокканская пицца

Для очень голодных: 4 сытных и вкусных блюда, которые можно приготовить за 15 минут

Ингредиенты (для одной пиццы):

– 1 столовая ложка оливкового масла;

– 1 мелко нарезанная белая луковица;

– 1 столовая ложка томатной пасты;

– 2 чайные ложки хариссы (острая паста из чили, чеснока и специй);

– 1 большая пшеничная лепешка в качестве лепешки;

– большая горсть свежих листьев шпината;

– 1 столовая ложка кедровых орешков;

– 1 столовая ложка зерен граната;

– небольшая горсть крупно нарезанной свежей петрушки;

Читайте также:  Самса с рубленным мясом

– сок ¼ лимона.

Способ приготовления:

– Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте лук в течение восьми минут до золотистого цвета.

– Разогрейте духовку до 200°С.

– Смешать томатную пасту и хариссу. Нанесите эту смесь на пирог и поместите его на противень.

– Сверху положите листья шпината и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

– Следующим слоем положите обжаренный лук и кедровые орешки.

– Выпекайте пиццу пять-шесть минут, затем выньте ее и посыпьте зернами граната и петрушкой.

– Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Фото: Stock.adobe.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий