Добавьте в рацион: 4 продукта и один напиток, которые снижают риск развития рака

Вторые блюда

Несколько хорошо известных продуктов могут обеспечить профилактику рака.

Добавьте в свой рацион: 4 продукта и напиток, которые снижают риск развития рака

Причины онкологических заболеваний до конца не изучены, и часто играет роль генетика. Однако есть проверенные методы профилактики рака, которые рекомендуют врачи. И один из них – правильная диета. Речь идет не только об удалении из меню вредных продуктов, таких как фаст-фуд, красное мясо и алкоголь, но и о том, чтобы чаще употреблять в пищу продукты, снижающие риск развития злокачественных опухолей).

Орехи

Добавьте в свой рацион: 4 продукта и напиток, которые снижают риск развития рака

Одним из лучших продуктов для профилактики рака являются грецкие орехи. Особенно грецкие орехи, бразильские, миндаль, фундук и кешью. «Орехи содержат полифенолы, которые укрепляют иммунную систему и борются с раком», — объясняет эксперт по питанию доктор Уильям Ли в интервью Express.co.uk. «Они также содержат полезные жирные кислоты омега-3, которые могут морить опухоли голодом, перекрывая их кровоснабжение».

Помидоры

Добавьте в свой рацион: 4 продукта и напиток, которые снижают риск развития рака

Помидоры содержат пигмент ликопин, который определяет их красный оттенок, а также помогает в профилактике злокачественных опухолей. «Ликопин защищает ДНК от повреждений, что помогает снизить риск развития рака», — говорит доктор Ли. В качестве аргумента эксперт приводит исследование, согласно которому у мужчин, съедавших по 2-3 чашки помидоров два раза в неделю, риск развития рака простаты снижался на 30 процентов.

Фиолетовый картофель

Добавьте в свой рацион: 4 продукта и напиток, которые снижают риск развития рака

Еще одним помощником в борьбе с раком является фиолетовый картофель, который содержит природный краситель антоцианин. По словам доктора Ли, это вещество «уничтожает раковые стволовые клетки».

Устрицы

Добавьте в свой рацион: 4 продукта и напиток, которые снижают риск развития рака

Мясо устрицы содержит полисахариды и аминокислоты, обладающие мощным антиоксидантным действием и защищающие ДНК от повреждения свободными радикалами. «Исследователи обнаружили, что употребление устриц может уменьшить повреждение ДНК на 90 процентов», — говорит Ли.

Читайте также:  Жареная курица с Эскариоль

Чай матча

Добавьте в свой рацион: 4 продукта и напиток, которые снижают риск развития рака

Порошок японского чая маття также является доказанным профилактическим средством. «Исследователи из Англии показали, что зеленый чай маття помогает бороться с раком молочной железы, блокируя топливные пути к опухолевым клеткам. В результате они не могут функционировать и погибают», — говорит врач).

Фото: Stock.adobe.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий