Чтобы встречать этот мир с улыбкой каждый день, нужно начинать утро с вкусного и приятного во всех отношениях завтрака. Мы подобрали семь замечательных рецептов на каждый день недели, с которыми стоит распрощаться с подушкой на 10 минут раньше обычного.
Понедельник: фриттата с тремя сырами
Ингредиенты (на 8 порций):
- 8 яиц
- 6 ст ложек густых сливок
- 1/3 стакана рикотты
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 2 столовые ложки тертого сыра Ярлсберг
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 8 маленьких веточек майорана
Застелите небольшие формы для выпечки пергаментной бумагой. В миске смешайте яйца, сливки и три вида сыра, соль и перец. Затем заполните каждый бумажный стаканчик на три четверти. Добавляем майоран и ставим в духовку на 10-12 минут, разогретую до 180 градусов. Его можно есть горячим или холодным, поэтому, если у вас нет времени готовить утром, вы можете приготовить фриттату заранее.
Вторник: оладьи с банановым сиропом
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 ½ стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ стакана сахара
- 4 яйца
- 1 ½ чашки пахты
- ¾ стакана рикотты
- 1 ½ стакана кленового сиропа
- 2 банана
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, яичные желтки, пахту и рикотту в глубокой миске. Белки хорошо взбить и добавить в миску после муки. Охладите тесто и испеките блины. Пока выпекается последняя партия, подогрейте кленовый сироп с нарезанными бананами. Перед подачей полейте оладьи сиропом.
Среда: французский тост с сыром и яйцом
Ингредиенты (на 2 порции):
- 4 ломтика хлеба, намазанного маслом
- 2 столовые ложки петрушки
- 2 ломтика сыра чеддер
- 4 яйца
- 1-я ложка молока
- соль и перец
Посыпьте два смазанных маслом ломтика хлеба петрушкой, сверху посыпьте сыром и накройте каждый вторым ломтиком хлеба (смазанным маслом внутри). Вырежьте круглое отверстие в середине каждого бутерброда. В миске смешайте два яйца, молоко, соль и перец. Обмакнуть хлеб в смесь, а затем обжарить на сковороде с одной стороны до румяной корочки. Затем переверните тост и разбейте в отверстия яйцо. Уменьшите огонь и готовьте тосты под крышкой около 4 минут.
Четверг: овсянка с корицей и яблоками
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 твердых яблока без кожицы и сердцевины
- 5 стаканов воды
- ½ стакана сахара
- 1 чашка геркулеса
- 2 стакана молока
- палочка корицы
- медовый
Поместите яблоки и сахар в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут. В другой кастрюле доведите до кипения овсянку, добавив в молоко палочку корицы (позже ее нужно будет вынуть). Разложить кашу по тарелкам, в центр каждой положить по яблоку и полить медом.
Пятница: яйца Бенедикт по-норвежски
Ингредиенты (на 4 порции):
-
4 стакана воды
-
1 столовая ложка белого виноградного уксуса
-
4 яйца
-
4 поджаренные половинки маффинов с маслом
-
горсть листьев шпината
-
4 ломтика копченого лосося
-
соль и перец
Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте уксус. Разбейте яйца по одному в кипящую воду, помешивая их воронкой, и варите на медленном огне около 2 минут. Когда яйцо станет белым, выньте его и промокните бумажным полотенцем. На каждый тост лист шпината, ломтик лосося и яйцо сверху. Посолите и поперчите блюдо и съешьте, пока оно не остыло.
Суббота: рисовая каша с гранатовым сиропом
Ингредиенты на 6 человек):
- 1 ст столовая ложка гранатового сиропа
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- 110 г риса
- стручок ванили
- 500 мл молока
- 4 столовые ложки сахара
- зерна граната для украшения
Налейте гранатовый сироп в миску, добавьте тростниковый сахар и воду и перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Этим сиропом вы будете поливать кашу в конце. Тем временем нарежьте полосками стручок ванили, положите его в кастрюлю, добавьте молоко, сахар и, не закрывая крышкой, поставьте кастрюлю на огонь. Всыпать рис в кипящее молоко и, время от времени помешивая, сварить кашу. Когда каша будет готова, удалите ваниль и дайте ей остыть. Полейте сиропом холодный десерт и украсьте зернами граната.
Воскресенье: яичница с луком-шалотом и шалфеем
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 шт лук-шалот
- 6 крупных картофелин
- горсть листьев шалфея
- 4 яйца
- соль и перец
В сковороде с широким дном растопить сливочное масло и обжарить тонко нарезанный лук-шалот до мягкости. Добавьте картофель четвертинками. По готовности посыпьте листьями шалфея и разбейте в сковороду яйца. Солим, перчим и жарим, пока яйца не превратятся в идеальную яичницу.
Фото: Гетти Изображений
- Хотите связаться со мной?