Доброе утро, планета: 7 завтраков на каждый день

Вторые блюда

Чтобы встречать этот мир с улыбкой каждый день, нужно начинать утро с вкусного и приятного во всех отношениях завтрака. Мы подобрали семь замечательных рецептов на каждый день недели, с которыми стоит распрощаться с подушкой на 10 минут раньше обычного.

Планета доброго утра: 7 завтраков на каждый день

Понедельник: фриттата с тремя сырами

Планета доброго утра: 7 завтраков на каждый день

Ингредиенты (на 8 порций): 

  • 8 яиц
  • 6 ст ложек густых сливок
  • 1/3 стакана рикотты
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 2 столовые ложки тертого сыра Ярлсберг  
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 8 маленьких веточек майорана

Застелите небольшие формы для выпечки пергаментной бумагой. В миске смешайте яйца, сливки и три вида сыра, соль и перец. Затем заполните каждый бумажный стаканчик на три четверти. Добавляем майоран и ставим в духовку на 10-12 минут, разогретую до 180 градусов. Его можно есть горячим или холодным, поэтому, если у вас нет времени готовить утром, вы можете приготовить фриттату заранее.

Вторник: оладьи с банановым сиропом

Планета доброго утра: 7 завтраков на каждый день

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 ½ чашки пахты
  • ¾ стакана рикотты
  • 1 ½ стакана кленового сиропа
  • 2 банана

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, яичные желтки, пахту и рикотту в глубокой миске. Белки хорошо взбить и добавить в миску после муки. Охладите тесто и испеките блины. Пока выпекается последняя партия, подогрейте кленовый сироп с нарезанными бананами. Перед подачей полейте оладьи сиропом.

Среда: французский тост с сыром и яйцом

Планета доброго утра: 7 завтраков на каждый день

Ингредиенты (на 2 порции): 

  • 4 ломтика хлеба, намазанного маслом
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 2 ломтика сыра чеддер
  • 4 яйца
  • 1-я ложка молока
  • соль и перец
Читайте также:  Пшено золотое с запеченным шницелем за 25 минут – пошаговый рецепт с фотографиями

Посыпьте два смазанных маслом ломтика хлеба петрушкой, сверху посыпьте сыром и накройте каждый вторым ломтиком хлеба (смазанным маслом внутри). Вырежьте круглое отверстие в середине каждого бутерброда. В миске смешайте два яйца, молоко, соль и перец. Обмакнуть хлеб в смесь, а затем обжарить на сковороде с одной стороны до румяной корочки. Затем переверните тост и разбейте в отверстия яйцо. Уменьшите огонь и готовьте тосты под крышкой около 4 минут.

Четверг: овсянка с корицей и яблоками

Планета доброго утра: 7 завтраков на каждый день

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 твердых яблока без кожицы и сердцевины
  • 5 стаканов воды
  • ½ стакана сахара
  • 1 чашка геркулеса
  • 2 стакана молока
  • палочка корицы
  • медовый

Поместите яблоки и сахар в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут. В другой кастрюле доведите до кипения овсянку, добавив в молоко палочку корицы (позже ее нужно будет вынуть). Разложить кашу по тарелкам, в центр каждой положить по яблоку и полить медом.

Пятница: яйца Бенедикт по-норвежски

Планета доброго утра: 7 завтраков на каждый день

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 стакана воды

  • 1 столовая ложка белого виноградного уксуса

  • 4 яйца

  • 4 поджаренные половинки маффинов с маслом

  • горсть листьев шпината

  • 4 ломтика копченого лосося

  • соль и перец

Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте уксус. Разбейте яйца по одному в кипящую воду, помешивая их воронкой, и варите на медленном огне около 2 минут. Когда яйцо станет белым, выньте его и промокните бумажным полотенцем. На каждый тост лист шпината, ломтик лосося и яйцо сверху. Посолите и поперчите блюдо и съешьте, пока оно не остыло.

Суббота: рисовая каша с гранатовым сиропом

Планета доброго утра: 7 завтраков на каждый день

Ингредиенты на 6 человек): 

  • 1 ст столовая ложка гранатового сиропа
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • 110 г риса
  • стручок ванили
  • 500 мл молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • зерна граната для украшения
Читайте также:  Что едят в Северной Корее: 6 любимых блюд жителей самой закрытой страны мира

Налейте гранатовый сироп в миску, добавьте тростниковый сахар и воду и перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Этим сиропом вы будете поливать кашу в конце. Тем временем нарежьте полосками стручок ванили, положите его в кастрюлю, добавьте молоко, сахар и, не закрывая крышкой, поставьте кастрюлю на огонь. Всыпать рис в кипящее молоко и, время от времени помешивая, сварить кашу. Когда каша будет готова, удалите ваниль и дайте ей остыть. Полейте сиропом холодный десерт и украсьте зернами граната.

Воскресенье: яичница с луком-шалотом и шалфеем

Планета доброго утра: 7 завтраков на каждый день

Ингредиенты (на 4 порции): 

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 шт лук-шалот
  • 6 крупных картофелин
  • горсть листьев шалфея
  • 4 яйца
  • соль и перец

В сковороде с широким дном растопить сливочное масло и обжарить тонко нарезанный лук-шалот до мягкости. Добавьте картофель четвертинками. По готовности посыпьте листьями шалфея и разбейте в сковороду яйца. Солим, перчим и жарим, пока яйца не превратятся в идеальную яичницу.

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий