Домашняя аджика на зиму – пошаговый рецепт с фото

Кисель

Домашняя аджика на зиму – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • помидоры – 3 кг.
  • морковь – 0,5 кг.
  • сладкий перец – 0,5 кг.
  • яблоки – 0,5 кг.
  • перец чили – 2 шт.
  • чеснок – 150 гр.
  • растительное масло – 100 мл.
  • уксус 9% – 50 мл.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1,5 ст. л.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Рецепт аджики:

1 Овощи помыть, очистить.

Помидоры, морковь нарезать небольшими кусочками.

Сладкий перец очистить от семян, разрезать на 4-6 частей.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.

Из острого перца удалить стебель (Если вы хотите, чтобы соус был пикантным, не удалить семена; если в меру острый, перец, удалите семена и оставить других с семенами).

2 Чеснок пропустить через мясорубку.

3 пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и острый перец, морковь, яблоки.

Горшок с овощами до кипения, кипятить на медленном огне 1,5 часа до загустения.

Если соус жидкий, то уварите ее до желаемой консистенции.

4 Затем добавить соль, сахар, чеснок, уксус, растительное масло, перемешать, довести до кипения и варить 10 минут.

5 горячий соус готов положить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном.

Накрыть одеялом и оставить до полного остывания, затем убрать на хранение.

Аджика готова к зиме. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Самый вкусный рецепт аджики на зиму из помидор и чеснока. Легко приготовить, а благодаря сочетанию продуктов получается безумно вкусная. Соус подается с хрустящим хлебом, мясо или любой гарнир.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Вода Сасси для похудения и очищения организма – пошаговый рецепт с фото

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий