Домашняя аджика. Простой рецепт.

Вторые блюда

Называют ее по разному, почему-то некоторые наши друзья говорят "это же хреновина", хотя там нет никакого хрена. Но это не важно, этот соус из свежих помидоров с чесноком, сладким и острым перцем мы едим банками! Еще я использую ее, как соус для пасты или пиццы.

Домашняя аджика. Простой рецепт.

Ингредиенты:

Помидоры – 1,5 кг.

Перец сладкий – 350 гр.

Перец горький – 70 гр.

Чеснок – 70 гр.

Уксус, желательно натуральный яблочный 5-6% – 60 гр.

Сахар – 40 гр.

Соль – 40 гр.

Домашняя аджика. Простой рецепт.

Приготовление:

Помидоры и перец помыть, чеснок почистить.

Перец почистить от семян, с острым перцем работайте в перчатках или старайтесь потом не дотрагиваться до лица хотя бы часа два.

Помидоры разрезать пополам и вырезать плодоножки.

Пропустить все овощи через мясорубку. Я люблю пользоваться именно мясорубкой, а не блендером.

Домашняя аджика. Простой рецепт.

Добавить соль, сахар и уксус и хорошо размешать.

Домашняя аджика. Простой рецепт.

Оставить на полчаса и ещё раз перемешать.

Потом перелить в чистые сухие банки и поставить в холодильник.

Если у вас много томатов и вы хотите хранить соус при комнатной температуре – налейте его в кастрюлю, доведите до кипения и прогревайте на самом маленьком огне, без крышки, чтобы слабо-слабо кипело 30 минут. Снимите пену и размешайте. Разлейте кипящим в сухие и чистые банки или бутылки и переверните их на 5 минут – то есть поставьте на крышку.

И кстати, друзья, это очень важно – я уже давно использую исключительно натуральный уксус, в 90% случаев яблочный, иногда рисовый, винный или бальзамический.

Но никогда не покупаю синтетический. Салаты и вовсе стараюсь заправлять свежевыжатыми соками цитрусовых – лимонным, апельсиновым или грейфрутовым. Или натуральным, не ароматизированным уксусом.

Читайте также:  Куриные фрикадельки с сыром в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Лучше, на мой взгляд, даже если вы экономите, найти по акции качественный уксус, чем покупать синтетический, а потом все равно потратить на лекарства.

Все что я консервирую, прекрасно хранится с натуральным уксусом.

А о пользе яблочного уксуса можно почитать на сайте "Гастрономъ"

Домашняя аджика. Простой рецепт.

Благодарю за 👍🏻 и комментарии!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий