Домашняя гранола без сахара

Вторые блюда

Домашняя мюсли без сахара

Гранола без сахара – идеальный вариант завтрака, очень простой в приготовлении и вкусный. Идеальный хрустящий продукт можно добавлять в самые разные лакомства. Щепотка мюсли поверх йогурта, мороженого, смузи и ягодного пюре добавит питательной ценности и текстуры вашей пище. Этими комбинациями можно наслаждаться каждый день. Польза от этого типа пищи очевидна: мюсли насыщают организм клетчаткой, содержат белки и полезные жиры, благодаря которым вы чувствуете себя сытым.

Домашняя мюсли без сахара

Домашняя гранола без сахара

Домашняя мюсли без сахара – это крупа, состоящая из овсянки, орехов, сухофруктов. После приготовления это отличный полноценный завтрак или добавление к любимому угощению. Вы можете приготовить мюсли самостоятельно, подобрав ингредиенты по своему вкусу. Если вы хотите немного подсластить мюсли, используйте мед или сироп. Дополнительные сухофрукты, орехи и даже шоколадные чипсы без сахара могут быть использованы для более интенсивного вкуса.

Подготовьте:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка измельченного миндаля;
  • несладкий кокосовый арт (тертый или в хлопьях);
  • 1 столовая ложка кешью или других орехов;
  • 3 яичных белка;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 ч.л.молотой корицы;
  • 1 столовая ложка изюма или других сухофруктов.

Домашняя мюсли без сахара

Приготовление:

  1. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 120 градусов.
  2. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  3. Смешайте в миске миндаль, кокосовую стружку, овсянку, измельченные кешью или другие орехи. По желанию можно также добавить семена чиа или кунжута.
  4. Если вы используете изюм, добавляйте его целиком. Крупные сухофрукты нужно нарезать небольшими кусочками.
  5. Отмерьте яичные белки в чистой стеклянной миске. Взбить миксером на средней скорости до образования пухлости. Увеличивайте скорость, взбивайте до устойчивых пиков.
  6. Посыпьте овсяную смесь корицей, добавьте экстракт ванили и перемешайте.
  7. Выложите яичные белки на овсяную смесь и перемешайте.
  8. Переложите мюсли на подготовленный противень и равномерно распределите его.
  9. Выпекать в разогретой духовке около 60 минут. Обязательно помешивайте каждые пятнадцать минут или около того, чтобы мюсли приготовились равномерно и не подгорели
  10. Когда смесь станет слегка золотистой и хрустящей, снимите сковороду. Дать содержимому остыть, переложить на хранение в стеклянную тару с герметичной крышкой.
Читайте также:  Печень в сметане (готовим на сковороде)

Домашняя гранола без сахара, орехов и фруктов

Домашняя мюсли без сахара и орехов с добавлением сухофруктов имеет хрустящую текстуру. Он прекрасно дополнит творожное парфе или ваш любимый завтрак. Вкус совсем не сладкий, как любят многие противники потребления сахара-рафинада.

Подготовьте:

  • 2 столовые ложки сухой овсянки;
  • Щепотка соли;
  • 3 больших яичных белка
  • 1 ст. Л. Корицы;
  • 1 ч.л специи для тыквенного пирога;
  • 2-3 мл постного кокоса.

Домашняя мюсли без сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 100 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте овес, корицу, специи для тыквенного пирога, кокос и соль.
  3. В миске взбейте яичные белки до размягчения.
  4. В сухую овсяную смесь положить яичные белки. Аккуратно перемешайте, пока не покроется сухая смесь.
  5. Выложите овсяную смесь и яичный белок на противень и аккуратно разровняйте.
  6. Выпекать в разогретой духовке 60 минут. Периодически (примерно каждые 20 минут) перемешивайте смесь, чтобы белки высыхали равномерно.
  7. Готовую мюсли без сахара достаньте из духовки, полностью остудите. Употребить, остальное хранить в герметичной таре 1-2 недели
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий