Вот заманчивый рецепт завтрака, который можно приготовить на месяц вперед всего за час: это вкусная и полезная гранола с апельсином и грецкими орехами.
Гранола — один из моих любимых вариантов завтрака в особый день. Зимой многим из нас как никогда нужны дополнительные удовольствия, и вкусный завтрак может стать одним из них. Не нужно покупать мюсли в магазине — вы можете приготовить большую партию дома и наслаждаться утренним лакомством в течение нескольких недель, добавляя молоко животного или растительного происхождения и различные йогурты.
У нас есть рецепт мюсли, в состав которого входит мед, а также оттенки апельсина, грецких орехов и других вкусных ингредиентов. Испечь мюсли с начинкой несложно. Время приготовления всего 10 минут. А на приготовление уйдет полчаса. Главное внимательно следить за процессом, пусть гранола подрумянится, но не подгорит.
На замес 400-450 г вам потребуется:
-
цедра и сок 1 апельсина
-
1 чайная ложка экстракта цветов апельсина (вы можете добавить 2 чайные ложки, если хотите больше аромата)
-
120 г несоленого сливочного масла
-
100 г меда
-
200 г овсянки
-
45 г тыквенных семечек
-
30г золотого льняного семени
-
20 г семян кунжута
-
40 г миндаля с кожурой
-
30 г грецких орехов (крупно порубить)
-
30 г очищенных фисташек
-
20 г жареного фундука
-
щепотка морской соли
Вы можете изменить соотношение орехов по своему усмотрению, но убедитесь, что орехов и семян много. Они добавят завтраку не только вкус, но и пользу, так как играют важную роль в ежедневном рационе.
Посмотреть этот пост в Instagram
Автор: ГРАНОЛА БЕЗ САХАРА (@granola.lab)
Разогрейте духовку до 150-170°C. А пока смешайте сухие ингредиенты (хлопья, орехи, семена) в большой миске и перемешайте.
В кастрюле растопить 120 г сливочного масла. Когда смесь полностью растает, снимите кастрюлю с огня и добавьте мед, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте смесь, прежде чем, наконец, добавить экстракт цветов апельсина (одна или две чайные ложки на ваш выбор).
Хорошо перемешайте смесь апельсинового масла с уже перемешанными сухими ингредиентами, пока хлопья и орехи полностью не покроются маслом и соком. Выложите содержимое на большой противень с бортиками, убедившись, что смесь мюсли покрывает дно сковороды ровным слоем, чтобы мюсли готовились более равномерно.
Поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут. По истечении этого времени выньте его из духовки и хорошо перемешайте мюсли, затем верните противень в духовку и выпекайте смесь еще 10 минут. Затем достаньте мюсли и перемешайте, верните в духовку на последние пять минут, и все должно быть готово. Следите за приготовлением, пока ваша гранола находится в духовке, чтобы она не стала слишком темной и не испортила угощение.
Достаньте противень из духовки и дайте граноле остыть перед подачей на стол. Он будет храниться до месяца в герметичном контейнере, поэтому упакуйте смесь для завтрака должным образом, чтобы наслаждаться утром. Добавьте в мюсли молоко, йогурт или смузи, если вы не возражаете против добавления сахара. Вы также можете подать завтрак со свежими или замороженными ягодами.
Фото: Гетти Изображений
- Хотите связаться со мной?