Домашняя вяленая ветчина, дети и жена просят делать её постоянно

Вторые блюда

Без специальных ингредиентов и приспособлений вы приготовите вкуснейшее вяленое мясо. По вкусу – ничуть не хуже испанских и итальянских дорогущих деликатесов.

Рецепт, который хочу предложить вам, на самом деле элементарный. Потребуется немного выдержки и терпения, пока мясо провялится, зато спустя несколько дней сможете наслаждаться великолепным вкусом вяленой по-домашнему ветчины.

Что понадобится:

• 3 ст. лож. соли мелкого помола;

• 0,5 ст. лож. соли крупной;

• 1 ст. лож. с горкой сахарного песка;

• 10-12 зернышек душист. перца;

• 10-15 зернышек горчицы;

• 4 листика лаврушки;

• 5-7 зубиков чеснока;

• 5 горошин обычного перца;

• 1 ст. лож. смеси сушеных трав для мяса (покупаем готовую смесь в пакетике).

• а также понадобится новый капроновый гольф.

Способ приготовления:

1. Важно! Выбранный кусок свинины не должен быть жирным, а его диаметр не должен быть больше 9-10 см – в противном случае мясо не промаринуется как следует.

2. Ингредиенты в зернах (это горчица и душистый перчик) пересыпьте в ступку и истолките.

3. Лавровые листики мелко раскрошите, чеснок подавите через пресс. Смешайте эти специи и соедините с солью, сахаром и остальными приправами, перемешайте.

4. Набирая солено-пряную смесь руками, вотрите со всех сторон в мясной кусок.

Поместите его в миску/контейнер, накройте стерильной марлей и тарелкой. Сверху прижмите грузом. Уберите в холодильник.

5. Ежедневно с утра груз снимайте и, приподняв марлю, сцеживайте сок и переворачивайте мясо.

Так делайте 7 дней. На восьмой мясо достаньте и счистите аккуратно остатки специй.

6. Поместите кусок в новый капроновый гольф, надежно завяжите и подвесьте на крючок в нежарком помещении с хорошим проветриванием.

Вяльте свинину еще 7-9 дней. На 10-й день домашняя вяленая ветчина готова!

Читайте также:  Идеальный трюфельный торт: секрет в тесте!

7. Для подачи нарезайте как можно тоньше, чтобы в полной мере прочувствовать всю изысканность вкуса такого угощения. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поставьте "палец вверх", поделитесь с друзьями в соцсетях, подпишитесь на канал!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий