Домашние чипсы

Вторые блюда

Картофель

Масло растительное для фритюра

Соль

Специи (по желанию)

Для приготовления чипсов нам понадобится, конечно, картошка, а также растительное масло и соль. Кроме того, можно взять любые специи и приправы.

Как сделать домашние чипсы:

Картошку чистим, моем, очень тонко режем – толщина ломтиков примерно 2 мм. Очень удобно, если под рукой есть специальная терка, но можно нарезать такие ломтики ножом для чистки картофеля. Или обычным ножом.

В казанке хорошо разогреваем растительное масло. Опускаем в масло порцию картофельных ломтиков. Не нужно жарить сразу все – ломтики должны свободно плавать в масле!
Внимание! Масло начнет сильно бурлить и подниматься шапкой. Будьте осторожны и следите, чтобы оно не перелилось через край.

Жарим ломтики картошки во фритюре до золотистого цвета (примерно 3 минуты). Нужно следить, чтобы ломтики не слиплись – переворачивать их, разделять, если они все-таки слиплись.

Готовые картофельные чипсы выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Добавляем соль. Можно добавить любые сухие специи. Встряхиваем. Домашние чипсы готовы.
Чипсы, конечно, не диетическая еда, но иногда так хочется побаловать себя вкусненьким.

Приятного аппетита!

Домашние чипсы

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Домашний тонкий лаваш
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий