Домашние чипсы

Вторые блюда

Картошка

Растительное масло для фритюра

Поваренная соль

Специи (по желанию)

Для приготовления чипсов нам понадобится, конечно же, картофель, а также растительное масло и соль. Кроме того, можно брать любые специи и приправы.

Как приготовить домашний картофель фри:

Картофель очищаем, промываем, очень тонко нарезаем – толщина ломтиков около 2 мм. Очень удобно, если у вас под рукой есть специальная терка, но вы можете нарезать такие дольки ножом для очистки картофеля. Или обычным ножом.

В казане хорошо разогреваем растительное масло. Обвалять в сливочном масле порцию картофеля. Не нужно жарить все сразу – дольки должны свободно плавать в масле!
Внимание! Масло закипит и поднимется крышкой. Будьте осторожны, чтобы не переполнить.

Обжарить ломтики картофеля до золотистого цвета (около 3 минут). При этом нужно следить, чтобы ломтики не слипались: переверните их, разделите, если они слиплись.

Готовый картофель фри выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Посолить. Можно добавить любую сухую пряность. Потряси. Домашние чипсы готовы.
Чипсы, конечно, не диетическое блюдо, но иногда очень хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.

Приятного аппетита!

Домашний картофель фри

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Биточки картофельные – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Михалыч

    Обвалять в сливочном масле порцию картофеля – прошу прощения, это как?

    Ответить