Всем привет!
Сегодня у меня для вас необычный рецепт, потому что этот рецепт не мой, а моей жены. Она позаимствовала его у своей мамы, а та у бабушки.
Несмотря на простоту приготовления и большую любовь к голубцам, я никогда их не готовил. Почему – я сам затрудняюсь с ответом 🙂
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться, если этот рецепт вам понравился. Так вы сможете поддержать мой кулинарный канал 🙂
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав
Перекрутите мясо на мясорубке. Вместе с ней перекрутите ¼ луковицы.
Отварите рис до готовности (можно немножко Аль денте).
Соедините в глубокой миске фарш, вареный рис, соль, перец, яйцо и хорошо перемешайте.
Капустные листья отделите от кочана, вырежите самый толстый черенок у основания и и отварите в слегка подсоленной воде 5 минут с момента закипания. Если кочан достаточно большой, каждый лист можно разрезать пополам по центральной жилке. Кипячение сделает капустные листы мягче, завернуть голубцы будет гораздо проще.
Капустный бульон никуда не выливайте, он вам ещё пригодится.
Оставшиеся ¾ четверти луковицы нарежьте кубиками.
Морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте смесь лук с морковью на сковороде на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла до золотисто-коричневого цвета. Можно добавить немного соли, чтобы овощи быстрее потеряли влагу. Если вы используете помидоры, то нарежьте их кубиками и добавьте в конце жарки.
Когда капустные листы остынут, аккуратно отбейте их молоточком в местах прожилок, чтобы они стали мягче.
Для каждого голубца возьмите примерно одну столовую ложку с большой горкой фарша (количество фарша зависит от размера листов), сформируйте котлетку и заверните в капустные листы как фаршированные блинчики.
В глубокую сковороду или сотейник налейте немного растительного масла и обжарьте получившиеся голубцы с двух сторон на среднем огне.
Пока голубцы обжариваются добавьте в капустный бульон сметану и томатную пасту (если используете её вместо помидоров) и соль при необходимости (обычно хватает соли из обжаренных овощей). Хорошо перемешайте. Капустного бульона должно быть ровно столько, чтобы он слегка покрывал голубцы.
Когда голубцы обжарятся, засыпьте их сверху их сверху обжаренной морковью и луком и залейте образовавшейся сметанно-томатной смесью.
Уменьшите огонь до минимума и тушите ещё 30-40 минут.
Готовые голубцы подавайте их к столу, полив образовавшимся бульоном, можно даже без гарнира, но мне нравится с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали мой рецепт до конца.
Подписывайтесь на мой канал – будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение 🙂