Домашние картофельные клецки – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Домашние картофельные клецки – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • отварной в мундире картофель – 600 г
  • яичные желтки – 2
  • манная крупа – 150 г
  • твердый сыр – 50 г
  • соль
  • мука для присыпания стола сколько потребуется.

Пошаговый рецепт приготовления

Вареный картофель очистить и потереть на крупной терке.

Добавить желтки, манку, тертый сыр, соль по вкусу и перемешать. Руками замесить картофельное тесто. Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть скатать в колбаску, припыляя стол мукой.

Колбаски нарезать кусочками по 4 см длинной.

Готовые клецки опустить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания 3-4 минуты. Клецки можно подать с жаренным луком или со сметаной.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Домашние картофельные клецки – пошаговый рецепт с фотографиями

Очень вкусные и нежные картофельные клецки или ньокки. Готовятся такие клецки очень быстро, просто и не развариваются. Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Барбекю тофу
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий