Домашние ньокки с ветчиной и луком. Пошаговый рецепт

Итальянские ньокки («родственники» клецек, галушек и вареников) готовят из тыквы, риса, творога, манки, кукурузной или пшеничной муки. И это далеко не полный список. Предлагаю приготовить ньокки из картофеля по базовому рецепту, используя в дополнение поджаренный лук и ветчину – и перед нами готовое, сытное блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи!

Домашние ньокки с ветчиной и луком. Пошаговый рецепт

Fresh Recipesfresh.ruФейсбукИнстаграмYoutube

Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 15 м. (30 мин на варку картофеля, 30 мин на приготовление теста, 5 мин на варку ньокки, 10 мин на обжаривание лука и ветчины)

Ингредиенты (4 порции)

Ветчина — 200 г
Зелень свежая —  по желан
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное —  для жарк
Мука — 200 г
Соль, перец —  по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Очистим картофель от кожуры, сварим до полной готовности в подсоленной воде.

Домашние ньокки с ветчиной и луком. Пошаговый рецепт

2. Сольем воду из картофеля и оставим его остывать.

Домашние ньокки с ветчиной и луком. Пошаговый рецепт

3. Остывший картофель натрите на мелкой терке или разомните вилкой.

Домашние ньокки с ветчиной и луком. Пошаговый рецепт

4. К картофелю добавим яйцо, соль, перец, натертый на терке твердый сыр. Муку добавляем постепенно.

Домашние ньокки с ветчиной и луком. Пошаговый рецепт

5. Смешиваем ингредиенты, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Количество муки зависит от степени крахмалистости картофеля. Общее правило – чем меньше муки, тем более нежными получаются ньокки.

Домашние ньокки с ветчиной и луком. Пошаговый рецепт

6. Разделите тесто на 4 части, скатайте шарики. Из каждой части сформируйте колбаску.

Домашние ньокки с ветчиной и луком. Пошаговый рецепт

7. Колбаску нарежьте кусочками шириной примерно 1-2 см.

Домашние ньокки с ветчиной и луком. Пошаговый рецепт

8. Кусочки теста прижмите зубцами вилки, чтобы получились бороздки. Можно оставить в форме подушечек, сделав в центре небольшое углубление. Бороздки и углубления нужны для того, чтобы ньокки лучше впитывали аромат и вкус приправ, которые к ним добавляют.

Домашние ньокки с ветчиной и луком. Пошаговый рецепт

9. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Читайте также:  Домашняя Нутелла без орехов – пошаговый рецепт с фото

Домашние ньокки с ветчиной и луком. Пошаговый рецепт

10. В кипящей подсоленной воде ньокки варим примерно две минуты. После того, как ньокки всплыли, варим еще полминуты. Варить ньокки порциями, чтобы они свободно плавали в воде. Достаем готовые ньокки ложкой с отверстиями.

Домашние ньокки с ветчиной и луком. Пошаговый рецепт

11. Нарежем полукольцами лук. Ветчину порежем кубиками.

Домашние ньокки с ветчиной и луком. Пошаговый рецепт

12. Разогреем в сковороде масло, обжарим лук до прозрачности.

Домашние ньокки с ветчиной и луком. Пошаговый рецепт

13. Добавим ветчину и продолжим обжаривать до золотистой корочки.

Домашние ньокки с ветчиной и луком. Пошаговый рецепт

14. Готовые ньокки сервируем на тарелке, перемешав с ветчиной и луком. Украсим зеленью и пармезаном. Приятного аппетита!

Домашние ньокки с ветчиной и луком. Пошаговый рецепт

Смотрите также

Домашние ньокки из картофеля с сыром и зеленью
Картофельные кнедлики с ароматным беконом (чешский рецепт)
Колдуны из картофеля и мясного фарша

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий