Домашние вареники с картошкой и грибами – пошаговый рецепт с фото

Вареники

Домашние вареники с картошкой и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 300 гр. + 50 гр. для работы с тестом
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – ½ чайной ложки
  • вода – 150 мл.
  • для начинки:
  • картофельное пюре – 250 гр.
  • грибы – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт

В миску всыпать просеянную муку, добавить соль, растительное масло и часть воды, замесить густое тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть.

Очищенный лук и грибы нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло, нагреть, добавить лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Затем добавьте половину куска сливочного масла и нарезанные грибы и жарить все вместе, помешивая, чтобы ускорить испарение влаги.

Подготовленные грибы посолить и приправить перцем, положите размятый картофель и хорошо перемешать, оставить немного грибов для подачи готового блюда.

Тесто раскатать в пласт, вырезать круглые заготовки. В центр заготовки, чтобы накрыть начинку и скрепить края, формируя форму вареника.

Кастрюлю с водой довести до кипения, посолить и положить внутрь готовили вареники, но аккуратно перемешать, чтобы вареники не слипались. Варить 3 до 5 минут. Когда вареники поднялись на поверхность, варить еще полминуты.

Чтобы сделать вареники на блюдо и приправить остальное масло. Выложить вареники на тарелку и посыпаем приправами начинку из грибов с луком и подавать. Всем приятного аппетита.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Торт «Сникерс» Рецепт в домашних условиях
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий