Домашний цезарь с курицей и сухариками

Вторые блюда

Просмотрев множество рецептов этого оригинального салата, я решила попробовать приготовить его по новому рецепту. Домашний цезарь с курицей и сухариками получился вкусным и легким, а подаю я его вместе с основным блюдом или отдельно на ужин. Ингредиенты для салата есть почти в каждом доме, а способ приготовления не вызывает трудностей.

Для каждого блюда я выбираю свежие продукты, а для домашнего «Цезаря» необходимы такие продукты, как:

Твердый сыр – 100 г.

Филе курицы – 3 небольшие штучки.

Хлеб – желательно взять батон.

Листья салата – 1 кустик.

Для соуса – 2 яйца, горчица, половина лимон и оливковое масло.

По вкусу я добавляю соль, перец и немного чеснока, а для украшения иногда добавляю помидорки черри. По окончанию выходит около 4 порций.

Домашний цезарь с курицей и сухариками

Можно использовать как самостоятельный ужин

Блюдо получается довольно калорийным из-за большого количества углеводов.

Домашний цезарь с курицей и сухариками – мой метод приготовления.

На все приготовление уходит около 40 минут, но я рекомендую оставить салат в холодильнике минимум на час. Весь процесс готовки я разделяю на несколько этапов, потому что так намного легче перестроиться и выполнять несколько задач одновременно.

Во-первых, нужно отварить филе курицы до готовности, после нарезаю на небольшие кусочки. Пока мясо варится, нарезаю мякоть батона, сбрызгиваю маслом и ставлю в духовку. На этом этапе главное не отходить от нее, иначе хлеб может подгореть.

Домашний цезарь с курицей и сухариками

Нам понадобится куриная грудка

Во-вторых, занимаюсь соусом – главной частью всего салата. Яйца разбиваю в кипящую воду, а через 15 секунд, после схватывания, вытаскиваю. Мелко крошу 2 зубчика чеснока и загружаю вместе с готовыми яйцами в блендер, потом туда же выдавливаю половину лимона и горчицу, поливая оливковым маслом.

Читайте также:  КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ПО КОРЕЙСКИ 💖 НОВЫЙ РЕЦЕПТ!

В-третьих, сыр натираю на мелкой терке и режу листья салата. Перемешиваю их с мясом и сверху поливаю получившимся соусом. Перемешиваю еще раз и выкладываю сверху хлебные гренки. Помидоры режу на 2 части и выкладываю поверх получившегося салата.

Поперчить и посолить салат можно на любом промежуточном этапе, а для более яркого вкуса горчицу нужно взять сладкую или полусладкую. Кроме того салат можно перемешать в самом конце, но мне больше нравятся как раз слои этого блюда.

Домашний цезарь с курицей и сухариками

Мне нравится салат слоями

«Цезарь» я оставляю в холодильнике на час, за это время он пропитывается соусом и приобретает свежий и аппетитный запах. Приятного аппетита!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий