Домашний чизкейк

Вторые блюда

Печенье – 300 г

Масло сливочное – 80 г

Сыр сливочный – 600 г

Сливки 33% – 200 г

Яйца – 3 шт.

Пудра сахарная – 150 г

Ваниль

Как приготовить чизкейк в домашних условиях:

Ломаем печенье руками и помещаем в чашу блендера, измельчаем в крошку.

Смешиваем с размягченным сливочным маслом до однородного состояния

Форму для выпечки (диаметр – 24 см) застилаем фольгой и выкладываем песочную основу, формируя бортики. Отправляем в холодильник на 1 час.

С помощью деревянной или силиконовой лопатки смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Затем добавляем жирные сливки и перемешиваем (не рекомендую использовать миксер, чтобы не образовались пузырьки воздуха).

По одному вводим яйца и тщательно размешиваем. Встряхиваем емкость, чтобы повыходили пузырьки. Оставляем на столе.

Через 20 минут поверх песочной основы распределяем сырную массу. Встряхиваем и оставляем еще на 10-15 минут на столе.

Отправляем в разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем чизкейк еще 75-80 минут.

По истечению времени выключаем духовку и оставляем дверцу приоткрытой на 1-1,5 часа, чтобы чизкейк остыл.

Извлекаем чизкейк из формы.

Украшаем домашний чизкейк ягодами или на ваше усмотрение.

Домашний чизкейк готов. Приятного аппетита!

Домашний чизкейк

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Сырники без манки в сметанно-маковой заливке
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий