Печенье – 300 г
Масло сливочное – 80 г
Сыр сливочный – 600 г
Сливки 33% – 200 г
Яйца – 3 шт.
Пудра сахарная – 150 г
Ваниль
Как приготовить чизкейк в домашних условиях:
Ломаем печенье руками и помещаем в чашу блендера, измельчаем в крошку.
Смешиваем с размягченным сливочным маслом до однородного состояния
Форму для выпечки (диаметр – 24 см) застилаем фольгой и выкладываем песочную основу, формируя бортики. Отправляем в холодильник на 1 час.
С помощью деревянной или силиконовой лопатки смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Затем добавляем жирные сливки и перемешиваем (не рекомендую использовать миксер, чтобы не образовались пузырьки воздуха).
По одному вводим яйца и тщательно размешиваем. Встряхиваем емкость, чтобы повыходили пузырьки. Оставляем на столе.
Через 20 минут поверх песочной основы распределяем сырную массу. Встряхиваем и оставляем еще на 10-15 минут на столе.
Отправляем в разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем чизкейк еще 75-80 минут.
По истечению времени выключаем духовку и оставляем дверцу приоткрытой на 1-1,5 часа, чтобы чизкейк остыл.
Извлекаем чизкейк из формы.
Украшаем домашний чизкейк ягодами или на ваше усмотрение.
Домашний чизкейк готов. Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?